呼和浩特市人民政府

呼和浩特市农牧技术推广中心党总支召开理论学习(扩大)会议

2022-05-10 16:15 | 呼和浩特市农牧技术推广中心党总支   
| | | | |

58日,呼和浩特市农牧技术推广中心党总支召开理论学习(扩大)会议,中心党总支委员、班子成员、副科级以上干部、党员代表参加了此次会议,会议由中心主任王建华同志主持。

会上,集中观看了《一个县委书记的贪与悔》警示教育片,传达学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话、在中央财经委员会第十一次会议上的讲话精神和中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见以及429日、55日中共中央政治局会议、中共中央政治局常务委员会会议精神;学习了石泰峰主持召开宋亮严重违纪违法案以案促改工作领导小组会议时的重要讲话;学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和局党组理论学习中心组第8次会议精神。

王建华同志就认真落实局党组理论学习会议部署,深入推进集中治理工作,积极开创中心党建和各项事业的发展新局面提出三点意见:一要做到警钟长鸣,防患于未然。要充分发挥反面教材的警示教育作用,不断提升党员干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,要从警示教育片中汲取教训,进一步增强党规党纪意识,筑牢思想防线,严守纪律底线,守初心、担使命,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开;二要提高思想政治站位,扎实推进集中治理工作的全面落实。中心各党支部要严格按照局党组和中心党总支的部署要求,按照中心集中治理任务清单,在扎实开展“三个专题”的基础上,认真开展自查自纠工作,全体在职在编党员要重点围绕“十一个严禁”,深入查找存在的问题,并根据查找出的问题制定整改措施、完成时限,认真抓好问题整改工作,务求集中治理工作取得实效;三要抓好党员干部的思想政治工作。各党支部要认真组织党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的讲话以及关于严肃党内政治生活、关于安全生产、关于疫情防控等工作的重要讲话重要指示批示精神,深入学习贯彻局党组理论学习中心组第8次会议和中心党总支的各项部署要求,进一步加强基层党组织和党员干部思想政治建设,深入推进党史学习教育常态化长效化,在全面推进中心各项事业中充分发挥“一名党员一面旗帜,一个支部一个堡垒”作用。

会议还安排部署了常态长效包联社区重点工作、疫情防控、安全生产等重点工作。


| | | |

呼和浩特市农牧技术推广中心党总支召开理论学习(扩大)会议