呼和浩特市人民政府

呼和浩特市农牧技术推广中心党总支召开理论集中学习(扩大)会议

2022-06-27 10:39 | 呼和浩特市农牧技术推广中心党总支   
| | | | |

  
  

620上午呼和浩特市农牧技术推广中心党总支召开理论集中学习(扩大)会议。会议由党总支副书记、副主任赵妤佳主持,中心班子成员、在职在编党员参加会议。

会上,全体人员共同观看了集中治理警示教育片,认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和关于党史学习教育作出的重要指示精神,学习了习近平总书记关于巡视巡察整改工作的重要论述、党中央关于巡视巡察整改工作的新要求新部署和市委包钢书记在听取十三届市委第一轮巡察情况汇报时的讲话精神,传达学习了局党务、政务重点工作推进会要求。

理论学习会议后,围绕意识形态和铸牢中华民族共同体意识2个主题进行了专题学习。

  

中心主任王建华同志在做总结讲话时要求,各党支部、全体党员干部一是要深刻学习领会习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,把党中央、自治区党委、市委和局党组各项部署要求旗帜鲜明地贯穿我市农牧技术推广事业发展之中,要深入贯彻落实局党务、政务推进会议的安排部署,切实筑牢推动全市农牧技术推广工作高质量发展的思想基础;二是要自觉用习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想武装头脑,严把思想政治关,进一步做好意识形态工作,在意识形态工作中重点防范各种错误言论和谣传,要将铸牢中华民族共同体意识这一主线贯穿于思想政治建设全过程,不断增强“三个离不开”和“五个认同”思想基础;三是要充分从反面典型案例中汲取教训,要坚定不移加强党的全面领导和党的建设,纵深推进全面从严治党,切实营造风清气正的良好政治生态;四是进一步提高政治站位,要把集中治理工作作为一项重大政治任务,坚持把全面整改与日常工作有机结合起来,把集中治理工作同深化拓展党史学习教育成果“最强党支部”创建等重点工作有机结合起来,推动集中治理工作向纵深推进以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

最后,就当前安全生产、信访维稳、文明城市创建等工作做出具体部署。


| | | |

呼和浩特市农牧技术推广中心党总支召开理论集中学习(扩大)会议