呼和浩特市人民政府

中共呼和浩特市农牧技术推广中心总支部委员会开展“学党史、办实事、做好示范引领”联合党日活动

2022-06-27 10:59 | 呼和浩特市农牧技术推广中心党总支   
| | | | |

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推进党史学习教育走深走实,增强党员干部党性修养,激励党员干部担当作为,624日,市农牧局第二党支部、市农牧技术推广中心党总支、土左旗农牧技术推广中心党支部在土左旗国家现代农业示范园、贾力更故居联合开展“学党史、办实事、做好示范引领”主题党日活动。局机关第二党支部书记王文娟、市推广中心班子全体及相关科室负责人、土左旗推广中心班子全体及部分科技人员参加了活动。

一行人首先来到土左旗国家现代农业示范园区,实地参观了市农牧技术推广中心牵头、土左旗农牧技术推广中心和阿拉坦农牧业投资公司协作创建的玉米优新品种和绿色高效种植技术展示区。详细了解了展示区的种植情况及目前田间管理情况,展示区面积280亩,主要技术内容有自治区级玉米新品种展示示范、大豆玉米带状复合种植技术研究试验示范、呼和浩特玉米优势品种示范、玉米肥料试验示范、玉米绿色生态种植技术试验。

随后,大家到达土左旗把什村贾力更烈士故居,怀着崇敬的心情,瞻仰了革命烈士故居,向烈士鞠躬,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。在讲解员的带领下,参观了贾力更烈士纪念馆和贾力更烈士故居,认真聆听了贾力更烈士少年求学、青年求知、投身革命、蒙古深造、回国抗日、发动武装、培养火种、血染青山等不同时期的英雄事迹,使党员同志们接受了一次深刻的红色教育和洗礼。同时通过参观纪念馆和故居陈列的老照片、文献、实物等历史资料,党员们亲身感受了革命先烈贾力更同志为寻求真理而一生从事革命工作的光辉历程。  

通过此次主题党日活动,增强了党员同志们的历史责任感和使命感,激发了大家干事创业的热情。大家纷纷表示,今后要时刻以革命前辈的崇高精神鞭策自己,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,传承红色基因,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,扎实做好本职工作,更好地为农牧民服务,为首府农牧业高质量发展做出积极贡献。


| | | |

中共呼和浩特市农牧技术推广中心总支部委员会开展“学党史、办实事、做好示范引领”联合党日活动