呼和浩特市人民政府

呼和浩特市农牧业综合行政执法支队党支部召开党员大会

2022-06-28 18:00 | 呼和浩特市农牧业综合行政执法支队   
| | | | |

6月28日,呼和浩特市农牧业综合行政执法支队党支部召开2022年第二季度党员大会,传达了《内蒙古自治区党委组织部关于对内蒙古自治区出席党的二十大代表候选人初步人选进行公示的通知》,确保公示通知传达到全体党员。

会议学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》(下称《意见》)。会议指出,《意见》是深化全面从严治党的必然要求,对于抓好班子、带好队伍、推动发展具有重要意义。强化对“一把手”和领导班子监督是从严要求,也是关心爱护,要让监督成为一种常态。    

会议还学习了“5次参加内蒙古代表团审议,习近平总书记贯穿这个主题”及《习近平总书记关于安全生产重要论述》、《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》及中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》、《中华人民共和国反有组织犯罪法》。

会上,支部书记向全体党员汇报了开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作落实情况。会议强调,全体党员干部立足本职工作,把“十一严禁”落实到行动中,勇于承诺践诺。通过问题整改,全体党员干部一是坚定了理想信念,切实增强“四个自信”,做到“两个维护”;二是坚持旗帜鲜明抵制和反对各种庸俗腐朽的政治文化,增强了践行党性要求的思想自觉和行动自觉。三是深入贯彻落实党内政治生活各项制度,严守政治纪律和政治规矩,自觉筑牢廉洁自律防线。

最后,传达了呼和浩特市农牧局2022年度党建工作方案》《呼和浩特市农牧局关于开展“迎接党的二十大胜利召开”系列主题活动的通知》《呼和浩特市农牧局2022年创建全国文明城市工作方案》《呼和浩特市农牧局2022年度党风廉政工作方案》《关于组织开展廉政谈话的通知》等文件精神,并对下半年支队党支部党建工作和党风廉政工作进行了安排部署。


| | | |

呼和浩特市农牧业综合行政执法支队党支部召开党员大会