呼和浩特市农牧局关于2021年呼和浩特市
清水河县旱作高标准农田建设项目
初步设计报告的批复

2021-04-21 10:14 | 市农牧局    
| | | | |

清水河县农牧和科技局:

你局上报的《关于报请审查<2021年呼和浩特市清水河县旱作高标准农田建设项目初步设计报告>的请示》(清农牧科技字﹝2021﹞25号)已收悉。市农牧局于3月18日组织专家对清水河县旱作高标准农田建设项目初步设计报告进行了技术审查,形成审查意见(详见附件1),经设计单位修改完善后,现批复如下:

一、原则同意你局2021年0.7万亩旱作高标准农田建设项目初步设计报告

(一)建设范围:项目建设地点涉及2个乡镇2个村,分布在城关镇八龙湾村和宏河镇高茂泉村,共新建旱作高标准农田0.7万亩(项目区位置坐标见初步设计报告)。

(二)投资规模:项目总投资1557.06万元,由中央农田建设补助资金和地方配套资金组成,其中县级财政配套507.06万元,原则上同意《初步设计报告》提出的概算编制原则和依据(详见附件2)。

(三)建设任务和目标:以节水灌溉为主,建成旱作高标准农田0.7万亩,达到田、水、路、林、电、技综合配套完善。主要建设内容有高效节水滴灌工程、田间道路工程、农田防护林工程、土壤改良和土地平整工程以及农田输配电工程等。项目建成后,有效改善项目区农田基础设施条件,提高灌溉水利用率,提升耕地质量,项目区粮食平均单产水平较实施前提高10%以上,实现市委、市政府提出的“两增、四控、七配套”的目标。

(四)建设质量:达到《内蒙古自治区农牧厅关于2021年旱作高标准农田建设技术要求的通知》(内农牧建发﹝2021﹞22号)建设标准和质量验评标准。

(五)建设期限:2021年11月30日前建设完工。

二、认真组织实施建设项目

要严格按照《农田建设项目管理办法》(农业农村部令2019年第4号)、《农田建设补助资金管理办法》(财农〔2019〕46号)、《高标准农田建设通则》(GB/T30600-2014)、《内蒙古自治区农牧厅关于下达2021年农田建设任务的通知》(内农建发〔2021〕3号)、《内蒙古自治区农牧厅关于2021年旱作高标准农田建设技术要求的通知》(内农牧建发﹝2021﹞22号)、《2021年呼和浩特市高标准农田建设实施方案(试行)》(呼农牧字〔2021〕155号)、《呼和浩特市高标准农田建设验收方案(试行)》(呼农牧字〔2021〕678号)文件要求,严格按照已批复的初步设计报告内容,进一步规范项目的招投标、工程施工、工程监理、竣工验收、监督检查等各个环节的操作规程,实行项目建设管理的精细化,制定项目的交付使用和后期管护工作制度,确保发挥项目预期实效。

三、依据批复尽快组织实施

请你局依据批复的初步设计报告尽快组织实施,初步设计报告一经批复,不得擅自更改。如有重大事项变更,必须上报市农牧局,经请示自治区农牧厅批复同意后,再进行变更。

附件:

1. 2021年呼和浩特市清水河县旱作高标准农田建设项目初步设计报告审查意见

2. 2021年呼和浩特市清水河县旱作高标准农田建设项目概算审定表

2021年4月12日


| | | |

呼和浩特市农牧局关于2021年呼和浩特市
清水河县旱作高标准农田建设项目
初步设计报告的批复