呼市农牧业综合行政执法支队2021年预算公开报告

2021-03-30 08:15 | 呼和浩特市农牧业综合行政执法支队   
| | | | |


目 录


第一部分 部门概况

一、部门主要职能、职责

二、机构设置

第二部分2021年部门预算安排情况

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款支出情况说明

第三部分 其他公开事项说明

一、事业运行经费安排情况

二、政府采购预算情况说明

三、项目支出绩效目标情况说明



第一部分 部门概况

一、主要职责

贯彻执行中央农牧业综合行政执法方面的方针政策和国家有关法律法规,贯彻执行自治区农牧业综合行政执法方面的政策和相关法规,研究制订综合行政执法工作规划和管理制度,并组织实施。

依据《行政处罚法》,依据法律、法规或者规章规定,在法定权限内,根据市农牧局的委托,以市农牧局名义行使市辖区兽医兽药、畜禽屠宰、种子、化肥、农药、农机、农畜产品质量安全、饲料和饲料添加剂、动物卫生、植物检疫以及渔政等方面行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制职能。

组织查处辖区内跨区域和在本市具有一定影响的复杂案件,监督指导旗县农牧业综合行政执法体系建设和农牧业执法工作。

承担全市农牧业综合行政执法人员的业务指导和执法能力培训工作。

受理全市农牧业综合行政执法领域的投诉、举报和处置工作。

接受上级业务部门指导,完成市农牧局交办的其他工作。

二、内设机构

(一)办公室:负责市农牧业综合行政执法支队日常运转工作,党建和党风廉政建设和纪检监察工作;承担文电、信息、机要、档案、安全、保密、信息公开、新闻宣传、后勤保障等工作。负责行政执法文书卷宗、证据、罚没物品及档案的管理;负责对全市农牧业综合行政执法队伍履职尽责情况进行监督检查、考核。

(二)财务装备股:负责支队人事劳资和财务管理,执法车辆及装备的调度管理等工作。

(三)法制股:承担行政执法规范化建设和内部法制监督职能。制定农牧业综合行政执法工作制度和规范;指导、组织、协调行政执法对外业工作;负责刑事司法衔接工作;负责权责事项的梳理工作;负责办理案件审查工作负责规范性文件的起草、审核以及合法性审查工作;负责执法人员的业务、法律培训及普法宣传等工作;负责受理投诉、举报、应诉和信访维稳等工作;负责对基层执法案卷的评审。

(四)执法一大队:承担新城区辖区的农牧业综合行政执法职能。

(五)执法二大队:承担回民区辖区的农牧业综合行政执法职能。

(六)执法三大队:承担玉泉区辖区的农牧业综合行政执法职能。

(七)执法四大队:承担赛罕区辖区的农牧业综合行政执法职能。

(八)机动大队:组织查处辖区内跨区域和本市具有一定影响的复杂案件。

三、人员编制和领导职数

核定编制76名,其中,科级领导职数4名(13副)。

第二部分 2021年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

本年度共计预算收入为1258.63万元,全部为财政拨款收入,其中用于基本支出的收入为992.57万元 ,用于项目支出的收入为266.06万元。

本年度共计预算支出为1258.63万元,其中基本支出为992.57万元,项目支出为266.06万元。

二、一般公共预算财政拨款支出情况说明

本年度共计一般公共预算支出为992.57万元,其中人员支出为948.41万元,商品和服务支出为44.16万元。

第三部分 其他公开事项说明

一、 事业运行经费安排情况说明

本年度共安排事业运行经费44.16万元,其中

办公费:7万元,用于支付事业运行中日常办公支出。

水、电费4万元,用于支付办公室水电费。

印刷费:1万元,用于宣传标语印刷费用。

邮电费:2万元,用于支付办公网络电话费

差旅费:2.87万元,用于支付业务人员差旅费。

劳务费:2万元,用于支付雇用人工劳务费。

工会经费:10.65万元,由职工工资基数自动生成,用于支付工会相关费用

福利费:13.31万元,由职工工资基数自动生成,用于支付职工体检费用

其他费用:2.92万元,用于支付下乡租车及零星租车费用

二、政府采购预算情况说明

基本预算支出0.5万元,用于采购纸张。

项目预算支出69.06万元,其中用于采购办公家18万元,办公设备51.06万元,

三、项目支出绩效目标情况说明

项目编制经费为266.06万元,其中:

用于安继伤残补助经费5.18万元。

职工体检费7.7万元。

农业行政执法办公补助经费253.18万元

以上项目款按时发放。


 


| | | |

呼市农牧业综合行政执法支队2021年预算公开报告