市农牧局2018年决算“三公“经费增减变化原因说明

2020-05-25 00:00 | 计划财务科   
| | | | |

  市财政局:

  本部门2018年度“三公”经费支出25.24万元,因公出国(境)费支出2.42万元,占9.60%;公务用车购置及运行维护费支出19.78万元,占78.40%;公务接待费支出3.04万元,占12.00%。具体情况如下:

  因公出国(境)费支出2.42万元,比2017年增加2.42万元,主要原因是去年部门无因公出国(境)费用支出。全年因公出国(境)团组1个,累计1人次。主要原因本部门年初预算没有安排出国经费,为年中政府统一安排追加的出国经费。

  公务用车购置及运行维护费支出19.78万元,其中:公务用车购置支出0万元,车均购置费0万元,较上年增加0万元;公务用车运行维护费支出19.78万元,用于部门公务用车车辆燃油费、维修费和车辆保险费、车均运维费0.79万元,较上年减少7.72万元,主要原因是严格按照中央精神,严格控制三公经费支出,加强对公务用车方面支出事项的审批管理,竭力缩减不必要的开支。财政拨款开支的公务用车保有量为25辆。

  公务接特费支出3.04万元,比2017年减少1.56万元,主要原因是本部门接待次数减少,相应费用减少。其中:国内公务接待费3.04万元,接待94批次,共接待622人次,主要用于项目验收、项目评审、考察团等业务接待。国(境)外接待费0万元,接待0批次,共接待0人次。

                                                                              2020年4月20日


| | | |

市农牧局2018年决算“三公“经费增减变化原因说明