呼和浩特市人民政府

呼和浩特市农牧局2020年度市本级预算项目绩效评价总体情况

2021-09-24 16:11 | 呼和浩特市农牧局   
| | | | |

    一 、机构设置

呼和浩特市农牧局共有局机关和24个二级单位:呼和浩特市铁路动物卫生监督检验站、呼和浩特市动物卫生监督所、呼和浩特市水产管理站、呼和浩特市农业经营管理站、呼和浩特市农机管理总站、呼和浩特市植保植检站、呼和浩特市农机监理所、呼和浩特市农牧业综合行政执法支队、呼和浩特市动物疫病防控中心、呼和浩特市农牧业局机关事务服务中心、呼和浩特市饲料工作办公室、呼和浩特市菜篮子市场工作站、呼和浩特市农业区划办公室、呼和浩特市兽药监察所、呼和浩特市土壤肥料工作站、呼和浩特市农畜产品质量安全中心、呼和浩特市农业广播电视分校、呼和浩特市蔬菜市场准入管理站、呼和浩特市经济作物工作站、呼和浩特市农业技术推广中心、呼和浩特市家畜改良站、呼和浩特市园艺科技试验中心、呼和浩特市蔬菜技术推广站、呼和浩特市种子管理站。

二、本级预算安排情况

呼和浩特市财政局《关于市本级2020年部门预算指标的批复及预算公开工作的通知》(呼财预〔2020〕8号)文件,2020年度我市本级预算项目54个,资金13575.46万元;财政大预算项目1个,农村人居环境整治项目10000万元;由于原项目资金不足,追加项目资金1个,乳都规划编制经费另追加30万元;新增追加项目26个,资金121.4万元,其中25个单位体检费71.4万元,品牌建设项目50万元。所以,2020年市农牧局使用市本级财政资金涉及81个项目,资金总额23726.86万元。

三、项目实施情况

各项目相关单位、科室,严格按照年初预算安排,认真组织实施。所有资金全部达到项目实施单位,分配到旗县区的项目资金,等待项目实施完成,验收合格后支付。我局各科室、各单位自己实施的项目,有1个项目未实施完成,待支付金额430万元;有一个项目未实施;有25个项目已实施完成,结余资金150.685万元,年底财政已收回。

四、项目绩效满意度评价

根据各个项目完成情况和自我评价情况,全系统共81个项目进行绩效评价,达到优秀的项目有69个,良好的项目有7个,中的项目有1个,差的项目4个。

附件:1、呼市农牧局2020年项目预算汇总表

      2021年8月17日



| | | |

呼和浩特市农牧局2020年度市本级预算项目绩效评价总体情况