呼和浩特市农牧局关于印发2021年度第一批“双随机、一公开”检查计划的通知

2021-02-07 09:30 | 政策法规科   
| | | | |

局属有关科室、二级单位:

根据市委、市政府总体部署,为继续推进“双随机、一公开”监管工作,促进市场公平竞争,维护市场正常秩序,加强对农牧业生产经营主体的监督管理,规范农牧业系统日常监管行为,提高事中事后监管的效率和执行力,现决定开展2021年度第一批“双随机、一公开”检查工作。现将有关事宜通知如下:

一、检查时限

2021年3月22日至2021年4月22日为监督检查阶段,双随机系统随机选派执法检查人员,对辖区内列入随机抽查名单的农牧业生产经营主体进行现场检查。

二、检查表打印

请被系统抽中的执法检查人员登录内蒙古“互联网+监管”系统(网址:http://59.196.23.12),点击右上角“登录”按钮,用自己的用户名登录,密码:nmj_123456。登录网站后点击“双随机监管”按钮,进入双随机监管系统,在用户名一栏输入自己的手机号,密码一栏输入“Abcd1234”进行登录。选择“检查表打印”打印出相关检查表后,对相关农牧业经营主体进行“双随机、一公开”检查。

三、检查结果录入

按照“谁执法、谁录入、谁负责”的原则,请各执法人员于4月底之前将检查结果录入完毕。执法人员以同样的方法登录内蒙古“互联网+监管”系统,“双随机监管”平台,点击“随机检查结果录入”按钮,按要求将检查结果进行录入。

四、反馈结果

请相关科室将检查对象应查数量、实查数量、检查结果、检查中发现的问题、意见建议等情况形成书面文字材料,收集检查人员填写的执法检查表,于4月底前交局政策法规科。

五、相关要求

检查人员要严格依照法定程序严格执法,所有被检企业必须在执法检查表上签字盖章。对检查中发现的问题违法问题,移交农牧业综合执法支队处理,对涉嫌犯罪的要移交公安机关进行处理,确保全市农牧业领域违法问题整治到位、处罚到位、移交移送到位、责任追究到位。

附件:呼和浩特市农牧局2021年度“双随机、一公开”被检对象数目及执法人员分布计划 



| | | |

呼和浩特市农牧局关于印发2021年度第一批“双随机、一公开”检查计划的通知