中国动物卫生与流行病学中心专家来我市开展 兽医科技下乡活动

2020-12-17 17:56 | 呼和浩特市动物疫病防控中心   
| | | | |

1215-1216日,中国动物卫生与流行病学中心康京丽处长和刘陆世调研员一行两人先后赴武川县、托克托县和赛罕区开展兽医科技下乡活动,活动主要以走村入户和集中座谈的形式进行。市农牧局三级调研员巴开明参加座谈,内蒙古自治区动物疫病预防控制中心陈焱副科长和市动物疫病防控中心刘双翼副主任陪同活动。

在三个区、县,专家组走村入户与各养殖户具体询问了养殖场户在动物疫病防控过程中存在的问题和困惑,逐一给予了解答,并发放了布病、牛结节性皮肤病、非洲猪瘟、非洲马瘟、包虫病等各种宣传材料3000余份。在召开的座谈会上,专家组与市农牧局、市动物疫病防控中心、市动物卫生监督所、县级疫控中心和乡镇兽医站工作人员及防疫员、畜禽散养户主、规模养殖场场主进行了详细深刻的交流,就动物疫病防控的相关政策、技术、以及工作中存在的问题进行探讨。市农牧局三级调研员巴开明介绍了呼和浩特市重大动物疫病防控工作开展情况。

通过此次兽医科技下乡活动,国家、自治区、市、县相关技术人员宣传普及了党的兽医法律法规和动物疫病防控相关技术知识,了解了基层养殖场户和兽医工作者在动物疫病防控工作中的诉求。把国家对兽医工作者和养殖场户的关心送到基层,弘扬了兽医行业正能量,激发了兽医服务新活力,对推动我市畜牧业健康发展起到积极作用。

  










| | | |

中国动物卫生与流行病学中心专家来我市开展 兽医科技下乡活动