全市奶业振兴畜牧养殖技术培训班召开

2021-01-07 10:56 | 呼和浩特市家畜改良站   
| | | | |

加强现代实用养殖技术培训,提高畜牧科技含量是全面加快我市畜牧业发展步伐的关键和突破点,经过多年来的不懈努力,我市初步建立起较为完善的畜牧科技推广体系。

目前,呼和浩特市畜牧业快速发展,规模化、产业化程度不断提高,规模养殖比例逐年加大,但是有很多养殖场选址、布局不合理,设施不完善,各种养殖档案记录不健全,不规范,养殖人员专业技术更新缓慢,这些因素严重制约了畜牧业综合生产能力的迅速提高。为进一步提高养殖专业技术人员的饲养管理、遗传育种、疾病防控等知识,12月24日至29日为期六天的全市奶业振兴畜牧养殖技术培训班在和林县、清水河县、托县、土左旗四个乳业养殖大县成功召开。本次培训聘请了内蒙古农业大学、内蒙古农牧业科学院的5名资深专家教授,重点从奶牛育种数据分析及改进策略、牛羊现代养殖技术集成及应用、全株玉米青贮品质提升关键技术、牛羊高效繁殖技术、奶畜常见病诊断与防控等方面进行了讲解,有效解决了养殖户在实际生产过程中遇到的疑难问题,进一步提升了养殖户的专业水平,此次培训,领导重视,筹备充分,内容新颖,贴近实际,具有较强的针对性和可操作性,深受学员认可。受训人员达255人



建设现代畜牧业,关键在科技,核心在人才,作为畜牧从业人员,要明确自身职业角色,认清当前畜牧业发展形势,把握每一次学习机遇,做到内强素质,外树形象,全面掌握新型实用养殖技术,不断增强科学养殖水平。

通过举办此次培训, 培育了一批技术过硬,懂管理,善经营,思想观念超前的养殖户和技术人员,使其充分发挥示范带动作用,进一步,促进养殖观念和养殖模式的转变,提高广大养殖户的创新意识和技术水平,使我市养殖场向标准化、规范化、集约化转变,真正使我市畜牧业成为强市富民的支柱产业。



| | | |

全市奶业振兴畜牧养殖技术培训班召开