呼和浩特市家畜改良站赴种鸡场进行常规检查和技术指导

2021-03-04 11:26 | 呼和浩特市家畜改良站   
| | | | |

2021年3月3日,呼和浩特市家畜改良站联合赛罕区家畜改良站技术人员赴赛罕区金河镇七圪台村内蒙古皖心农业科技有限公司进行常规检查和技术指导。

内蒙古皖心农业科技有限公司主要以饲养父母代巴布考克B380种鸡、开展杂交繁育和商品代蛋鸡孵化、育雏为主的种禽养殖场。巴布考克B380是近年来比较受养殖户青睐的蛋鸡品种,具有适应性强、产蛋率高、产蛋高峰维持期长、饲料转化率高等特点,在家禽改良中常用作有色羽杂交母本,对改良地方有色羽肉鸡品种具有很好的效果。

在种鸡场工作人员的带领下,技术人员对孵化车间进行检查,详细了解该场育种规划和繁育方案,对引种、杂交培育、种鸡孵化、育雏的过程进行技术指导,改进技术操作方法,提高生产效率。随后对种鸡场应具备的证照,日常生产中应遵循的制度和各类生产、消毒、免疫等记录及销售记录等进行检查,并敦促企业要严格落实疫情防控各项要求,启用人员和车辆消毒通道,全面做好场区及外来车辆、人员的消毒防疫工作,防止动物疫情出现。在安全生产方面,技术人员提出要设置防疫标识和防火标识,提高场区安全生产意识,防范安全生产事故发生。养殖场负责人表示,要按照技术人员提出的整改要求,全面立即整改,全面提升种鸡场管理水平,并严格按照要求,规范日常生产活动,积极配合主管部门,做好生产、销售、安全生产等方面的工作。


| | | |

呼和浩特市家畜改良站赴种鸡场进行常规检查和技术指导