呼和浩特市人民政府

呼和浩特市现代农牧业全产业链标准化试点工作技术指导组召开项目实施推进会

2022-05-07 16:13 | 呼和浩特市农牧局农畜产品质量安全监管科   
| | | | |

内蒙古自治区现代农牧业全产业链标准化(乳制品)试点是自治区农牧厅和自治区市场监督管理局为深入贯彻中共中央国务院《国家标准化发展纲要》和2021年中央1号文件精神联合实施的构建现代农牧业全产业链标准化和推动农牧业绿色高质量发展的具体措施。自治区农牧业科学院资源环境与检测技术研究所、自治区质量与标准化研究院农牧所和呼和浩特市农牧局共同承担乳制品全产业链标准化试点工作。

202256日,内蒙古自治区农牧业科学院质量安全与检测研究所、自治区质量与标准化研究院农牧所、市农牧局相关人员组成的技术指导组11位同志,在自治区农牧业科学院召开现代农牧业全产业链标准化试点工作(生鲜乳)推进会。

与会人员按照项目实施方案要求对前期整理出的552项涉及生鲜乳全产业链的相关标准进行了梳理,按照实用、精炼、操作性强的原则经过两轮筛选,最终从种植、饲喂、奶牛疾病预防和控制、生鲜乳的生产、运输和质量控制、奶制品生产等全产业链环节确定了《奶牛性控冻精人工授精技术规范》等52项标准作为项目主要宣贯标准,同时确定了《饲料贮存规程》等6项新增标准。与会人员并就下一步的工作进行了研究讨论,分工负责、责任到人。

此次会议对现代农牧业全产业链标准化试点工作的实施起到了积极的推动作用,也必将有力推动我市乳产业在“十四五”期间的高质量高标准发展。


| | | |

呼和浩特市现代农牧业全产业链标准化试点工作技术指导组召开项目实施推进会