呼和浩特市和林格尔县高素质农民培育春季培训班开班

2021-03-17 09:35 | 呼和浩特市农业广播电视分校   
| | | | |

农民是农业生产经营的主体,是实施乡村振兴的主力军,农业农村现代化发展,迫切需要造就、培养大批懂技术、经营、会管理、有文化的高素质农民,为此和林格尔县农广校积极宣传、动员广大农牧民,利用农闲时节,联合内蒙古博锐信息技术培训学校2021年3月10日—3月15日举办为期6天高素质农民培育春季培训班。

呼市农广校相关技术人员参加了开班仪式,来自和林格尔县各乡镇共88名学员参加培训,采取全封闭半军事化管理。

报到当天开展了预备课教学没有规矩不成方圆,农广校制定了严格的上课管理制度和奖惩制度。学员们通过唱国歌、绘队旗、定规矩守规矩,开启了6天的学习生活。

88名高素质农民每日坚持军训式晨练模式,以饱满的精神完成一天的学习任务培训围绕当地产业安排课程,深受学员好评。各小组精心绘制的队旗充分体现了团队的智慧与梦想。

在紧张有序的学习中,利用晚上的时间开展党建活动能力招展课,党员带头,退伍军人做表率,增进友谊信息共享互帮互助。才艺表演课新颖别致,各展才能,让现场的老师和同学刮目相看。

最后一天是带领全体学员进行实地观摩学习,开拓眼见学以致用。

加强高素质农民教育培训,提高农业劳动者的文化水平,是实现农业农村现代化的先决条件。在连续下发的中央一号文件中,多次把农民教育培训提到了战略高度。农业农村部也连续多年把加强农民教育培训,培养高素质农民作为重点工作。

作为农广校,会一如既往的加强对农村人才培养、农民教育培训力度,让高素质农民培育开花结果,为乡村振兴注入新动力。


| | | |

呼和浩特市和林格尔县高素质农民培育春季培训班开班