呼和浩特市农牧技术推广中心教育培训科深入基层服务高素质农民

2021-04-23 10:30 | 呼和浩特市农业广播电视分校   
| | | | |

2021年4月22日,呼和浩特市农牧技术推广中心分管教育培训科的领导杨占卿同志带领教育培训科全体党员,践行学党史、悟思想、全心全意为人民服务的宗旨,深入玉泉区高素质农民赵俊祥的基地,调研指导、提供服务。

赵俊祥是农广校的优秀学员,2020年被评为全市劳动模范,他的团队研发的酵素西红柿深受市民欢迎,供不应求的市场也带来了新的机遇、新的挑战、新的问题,教育培训科的分管领导和全体党员与赵俊祥对接,出谋划策,共同研讨,帮扶培育科技领军人才,培植人才成长的沃土,让人才根系更加发达,一茬接一茬茁壮成长,带领更多的传统农民加入到高素质农民队伍中来,把学党史、办实事的理念融入到日常工作的方方面面。

农民是农业生产经营的主体,农村经济的发展水平以及农村经济发展的后劲与农民文化素质密切相关。高素质农民的培训是一项关系到“三农”发展的基础性、长期性工作,也是一项复杂的系统工程。这就迫切需要造就培养一大批懂技术、会经营、有文化的新型农民,尤其需要在农村用得上、留得住、扎住根的现代新型职业农民。需要教育培训科持续的后续关注、政策导向与扶持。

杨占卿同志说,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,高素质农民前途广阔、大有可为。我们会继续坚持党的领导,坚持正确办学理念,坚持立德树人,优化教师队伍,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制等,培养更多高素质技能人才、能工巧匠、大国工匠。正如习近平总书记所说:“只要我们坚持党的领导、坚定走中国特色社会主义道路,就一定能够办成更多像脱贫攻坚这样的大事难事,不断从胜利走向新的胜利!”

高素质农民赵俊祥同志感慨道,对于未来,我们充满期待,下一步,我们将依托地理优势、品牌效应,继续做大做强蔬菜市场。

春的希望,在这里启航。教育培训科会继续对高素质农民跟踪服务,谱写新时代、新征程的赞歌。


| | | |

呼和浩特市农牧技术推广中心教育培训科深入基层服务高素质农民