呼和浩特市人民政府

自治区生态环境保护厅组织召开全区生态环境保护督查专题培训班

2022-01-14 09:49 | 呼和浩特市农牧局科技教育科   
| | | | |

202218日上午,自治区生态环境厅举办全区生态环境保护督察专题培训班,培训班以视频的方式召开。我市分会场设在市生态环境局。市领导张永文、王垚以及市各相关部门负责人参加了培训。

培训班由自治区生态环境厅厅长杨劼主持,自治区政府副主席张韶春就迎接第二轮中央生态环境保护督察做了指示。生态环境部华北督察局处长曲艳明就督察的重点方面、具体工作要求和注意事项作了详细解读。

培训开始之前,杨劼厅长通报了第一轮中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改情况和自治区生态环境保护督察发现问题整改情况。

张韶春副主席在部署迎接第二轮中央生态环境保护督察进驻我区工作时指出:一要提高政治站位,切实增强责任感,抓好问题整改。二要紧盯工作的重点和难点,着力解决存在的突出问题;紧盯对习近平总书记重要批示的贯彻落实情况;紧盯第一轮中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改情况;紧盯深入打好污染防治攻坚战情况;紧盯黄河流域生态保护和高质量发展情况;紧盯“双控”和“双碳”任务的落实情况。三要加强学习培训,不断提高生态保护的本领,做好迎接第二轮中央生态环境保护督察的准备,学深悟透习近平总书记的思想,明职尽责,熟悉国家法律法规,转变工作作风,切实做好生态环境保护工作。

生态环境部华北督察局曲艳明处长指出督察涉及农牧业方面的主要内容有:一是习近平总书记重要指示批示落实情况。二是国家重大战略落实情况,重点是黄河流域生态保护和高质量发展。三是水生态环境方面的水生态环境破坏现象、水质改善不平衡、不协调以及水生态环境风险防范的问题。四是土壤污染方面的种养殖业发展方式粗放,监管责任不清的问题。五是大气污染方面的发生在群众身边的突出问题。所有督查发现的问题都要建立问题清单,清单包括整改进展、整改成效、存在的问题。

呼和浩特市农牧局总农艺师及相关科室、二级单位负责人参加了培训。


| | | |

自治区生态环境保护厅组织召开全区生态环境保护督查专题培训班