市旗(县)两级农畜产品质量安全中心结合 “学党史办实事”开展农产品质量安全重点业务现场调度

2021-04-27 17:20 | 呼和浩特市农畜产品质量安全中心   
| | | | |

 2021年4月27日,呼和浩特市农畜产品质量安全中心、土左旗安全中心、武川县安全中心在土左旗召开全程控项目现场调度会,相关项目实施企业代表参加了会议。2021年我市在土左旗和武川县分别实施“高原盐碱地水稻”和“武川莜麦”全程质量控制技术体系示范项目。

 土左旗和武川县安全中心分别就项目进展情况进行了通报。目前,土左旗“高原盐碱地水稻”全程控项目区3000亩水稻已基本完成育苗,全部采取绿色种植,全程控技术规程(标准)已完成初稿整理,拟组织专家论证,示范基地项目标识标牌已完成初步设计,拟在项目区建设6块户外标识标牌,在3个具体实施企业基地各制作2块。生产记录样本已完成设计,近期安排印刷发放,确保全程记录顺利开展。

 武川县“武川莜麦”全程控项目按照第一次调度会安排部署有序推进,已初步完成技术规程的编制,拟请专家协助规范、完善和指导论证,三家具体实施企业的基础材料已收集齐备,项目标识标牌的设计工作进展顺利,拟在三个示范基地的大田和企业办公场内各建设1块项目标识标牌。项目实施区3000亩莜麦5月中旬将开始播种,目前已开始协助实施企业开展品种选择、生产记录规范、规章制度上墙等工作。

 市安全中心负责人就项目整体进度安排、技术规程(标准)论证、项目标识标牌设计制作、项目资金预算微调等内容作了进一步明确部署,拟在5月初在武川县开展第三次调度会和组织专家首次现场论证。

 会上,市安全中心为获得国家名特优新认证的“土默特左旗大米”颁发了证书,并为授权企业颁发了铜质牌匾。

 市旗(县)两级安全中心与企业代表阿拉坦农业公司和稼泰农业公司的负责人就全程控项目、农产品质量安全建设等内容开展了积极热情的讨论交流,两家企业负责人分别作了发言。全体党员、与会人员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习教育活动,就学党史与业务工作紧密结合进行了心得体会主题研讨。

 全体与会人员深入示范基地、育苗基地和白庙子镇新圪太村富国兴民合作社、古尔丹巴稻蟹基地开展了实地调研和项目实施细节对接,并为“土默特左旗西瓜”和“贝贝南瓜”两个产品颁发了全国名特优新农产品证书和铜质牌匾。

 经过研讨和实地调研,大家一致表示,在接下来的工作实践中,坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,从百年大党的伟大奋斗历程中汲取服务三农、振兴乡村的智慧和力量,共同推动全市农产品质量安全事业迈上新台阶、开创新局面!



| | | |

市旗(县)两级农畜产品质量安全中心结合 “学党史办实事”开展农产品质量安全重点业务现场调度