呼和浩特市人民政府

呼和浩特市农畜产品质量安全中心工会委员会开展“珍惜生命,相约健康” 公益性健康普及工作

2022-01-13 17:10 | 呼和浩特市农畜产品质量安全中心   
| | | | |

2022年1月13日,为贯彻落实习近平总书记关于把人民的健康和安全放到第一位的重要指示精神,深入实施健康中国战略,按照《“健康内蒙古2030”实施方案》《“健康中国2030”规划纲要》《关于深化健康单位示范建设的指导意见》及《关于推进健康单位示范建设的实施意见》的内容和要求,推进健康内蒙行动暨“健康单位”示范建设工作,落实健康促进工作。

我单位工会组织同安全健康教育网内蒙古站,在我单位开展珍惜生命,相约健康行”公益性健康普及工作。

1、普及时间:2022年1月13日上午9:30分

2、普及地点:本单位党员活动室

3、普及内容:

(1突发意外事故的应急处理(CPR急救、创伤、出血等);

2健康的生活方式(三减三健,控烟限酒,合理膳食,心理健康);

3亚健康综合防治行动(肩,颈,腰椎及慢病);

4秋冬季心脑血管疾病、糖尿病、癌症及地方病防控专题;

人的生命只有一次,我们办事的一切原则以它为出发点,我们每个人都要做健康的第一责任人,大家都高度重视,积极参与,享受这份珍贵的健康福利。

通过学习,增强同志们的健康常识,提高保健水平,生命质量和身体素质,引导大家摒弃不健康的思想和生活观念,提高科学文明健康生活方式,共建共享,开拓新时代的健康风。


| | | |

呼和浩特市农畜产品质量安全中心工会委员会开展“珍惜生命,相约健康” 公益性健康普及工作