呼和浩特市人民政府

呼和浩特市农畜产品质量安全中心抗击疫情期间有序开展业务工作

2022-03-05 18:30 | 呼和浩特市农畜产品质量安全中心   
| | | | |

截至35日,疫情突袭首府已近半月有余,按照市农牧局局党组统一安排,呼和浩特市农畜产品质量安全中心党支部第一时间组织符合条件的党员同志积极参与共建包联社区核酸检测、卡点值守等疫情防控志愿服务;在条件逐渐允许前提下,身处封控区、管控区居住地的党员同志也第一时间积极与居住地社区报名,并积极参与核酸检测、运送生活物资等疫情防控志愿服务。

我党支部书记张瑞娥同志带头发挥党员先锋模范作用,在封控小区的情况下,依然身先士卒,深入居住地小区参加疫情防控工作,协助社区工作人员做好核酸检测、卡点值守、运送生活用品等志愿服务工作;我党支部组织委员田志国同志与其他几位党员同志武日娜、栗瑞红、陈莹、岳海峰等每天打卡共建包联社区与相关卡点开展志愿服务工作;按照市委组织部、市委直属机关工委关于加强在职党员到居住地社区参加疫情防控工作通知精神,除封控、身体等原因确实不能参与社区志愿服务的同志外,我支部党员许燕武、王芳芳、王小军等同志根据自身实际情况也陆续参与居住地社区疫情防控志愿服务工作!

所有参与志愿服务的党员能够积极主动履职,主动戴党员徽章、亮身份,在疫情关键时刻,让党徽熠熠生辉!

在此期间,市人大常委会副主任云玉美晚上督察“富力社区”夜班值守,我支部岳海峰同志对管控小区——交警宿舍楼情况进行了介绍,包括严格落实"四个一律"临时管控措施,即外来人员一律不准进入,黄码和红码人员一律不准进入,本小区人员进出一律查验核酸检验标签或者核酸检测证明,小区内一律禁止聚集等防控细则,受到了市领导的肯定。

在抗击疫情期间,我单位根据疫情防控要求,以居家办公为主,领导班子及一把手指挥居家同志开展了农畜产品质量安全中心体系的各项相关工作和线上培训等,确保疫情防控与单位各项开展两不误.

1、持续推进农畜产品全程质量控制技术项目,对相关实施旗县区有效安排,制定实施方案初稿;

2、做好2022年度首府有机农畜产品再认证工作。认真整理2021年再认证项目执行情况,提早谋划、综合考虑证书有效期,充分考虑疫情影响情况,和旗县区有效衔接,及时将首府2022年有机产品再认证材料报送至内蒙古自治区农畜产品质量安全中心,保证2022年度有机产品再认证工作平稳开展;

3、依据《绿色食品标识管理办法》《绿色食品标志许可审查工作规范(2022版)》,启用2022新版绿色食品产品调查表和工作文件,指导旗县区农质安中心检查员、申请企业使用;督促金农系统的续展企业按照《关于新冠肺炎疫情防控常态化绿色食品延期续展和证书有效期实现的通知》文件要求,做好2022年绿色续展工作,由旗县区所辖企业提出申请,汇总到我中心并上报自治区中心,最终交国家中心备案;紧盯正常认证的绿色企业续费期限,避免“欠费”情况出现;

433日参加自治区农畜产品质量安全监管工作视频会议。认真领会2022年重点工作和自治区农牧厅副厅长恩和特布沁讲话精神,落实“质量安全保底线、提升能力强监管、绿色生产拉高线”,促进“两品一标”建设,助力首府农畜产品生产基地优质高效转型;

5、组织职工参加农业农村部办公厅关于开展全国农业农村系统“网上冬训行动”培训。学好用好习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,重点学习了涉及我单位的“坚持不懈推动绿色发展”视频课程;

6、组织全体职工在线学习《疫情期间政府、企业和公民的核心权利、义务和法律责任》解读;财务工作网络办公正常运行等;

7、积极参加工会组织开展的相关活动。我中心党员陈莹同志在呼和浩特市总工会举办的女职工才艺展示活动中,制作了手工类(刺绣)作品“迎客松”参展参赛;踊跃参与2022年呼和浩特市总工会庆三八女职工权益保护知识竞赛,全体职工开展了答题活动;响应呼和浩特市总工会女职工部《关于开展“‘战’疫有我 别样三八 寻找最美逆行者活动的通知”》,鼓励我中心女同志积极参与。


| | | |

呼和浩特市农畜产品质量安全中心抗击疫情期间有序开展业务工作