呼和浩特市人民政府

呼和浩特市农畜产品质量安全中心疫情防控与单位各项工作有序推进

2022-03-14 15:41 | 呼和浩特市农畜产品质量安全中心   
| | | | |

自2月17日疫情发生以来,按照市农牧局局党组统一安排,呼和浩特市农畜产品质量安全中心党支部第一时间组织符合条件的党员同志积极参与共建包联社区、居住地社区核酸检测、卡点值守等疫情防控志愿服务。防控疫情期间,我中心结合实际情况,对疫情防控、信息报送、业务、财务、人事、工会等各项工作进行了再部署再安排。

截至3月13日,疫情防疫期间共发送通知、安排、要求等内容114条。

1、单位主要负责人通过手机媒体进行疫情防控与各项工作总统筹,班子成员以不同形式,动员、要求及布置各项工作的通知共32条,包含疫情防控、成立党员志愿服务队、社区报到、中心党支部各项要求及业务、财务、人事、工会等内容。

2、单位信息员推送我支部党员及普通职工一线抗疫短信息67条,其中信息简报5条,图片加文字短讯62条,共出动党员志愿服务100余人次,协助完成核酸检测、卡口值守、秩序维护等工作。

3、发送旗县区主任群布置工作信息7条,以“三品一标”及名特优新农产品等业务工作为主,为疫情后开展相关业务工作奠定良好基础。

4、疫情期间积极参与市工会等各项工作,发送工会、人事、培训通知共8条,其中工会4条,人事1条,培训通知3条。完成相关网上培训两个,参与工会活动三个,填报人事信息一次。

我单位参与疫情期间一线防疫人员、卡点值守人员很辛苦:需要耐心说服有些居民严格执行疫情防控要求;需要及时将封控区内居民生活物资第一时间送达;需要开门、关门、锁门;需要看码、验码、登记;需要人员排查、应对检查、社区基本情况掌握、上下沟通、现场解决问题等等。

此次疫情防控,再次体现了我单位同志们的大局观念、初心使命,责任与担当。


| | | |

呼和浩特市农畜产品质量安全中心疫情防控与单位各项工作有序推进