呼和浩特市人民政府

呼和浩特市农畜产品质量安全中心派业务人员参加全国农业农村系统2022年为期近三周的“网上冬训行动”

2022-03-17 09:59 | 呼和浩特市农畜产品质量安全中心   
| | | | |

为推动农业农村系统干部深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,准确把握党中央关于全面实施乡村振兴战略的各项决策部署,按照“保供固安全、振兴畅循环”的工作定位,持续抓好保供、衔接、禁渔、建设、要害、改革重点任务,不断提升全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的能力水平,根据农业农村部组织开展“网上冬训行动”要求,市农畜产品质量安全中心高度重视,精心谋划,派员参加了“农业农村系统干部班”为期近三周的冬训行动。

“冬训行动”于2月28日正式开训,为期3周,内容紧紧围绕全国农业农村厅局长会议提出的“四件要事、六项任务”开展培训,开设千方百计稳定粮食生产、攻坚克难扩种大豆油料、多措并举确保“菜篮子”产品稳定供给、持续巩固拓展脱贫攻坚成果等11个板块74门视频课程。

结合我单位工作实际,授课中强调在农产品质量安全提升规划中指出:构建农产品“三品一标”新机制。推动出台指导意见,按照新阶段农产品“三品一标”的新内涵新要求,明确通过发展绿色、有机和地理标志农产品,推行承诺达标合格证制度,探索构建农产品质量安全治理新机制。打造一批农产品“三品一标”引领质量提升的发展典型,推动形成农业生产和农产品两个“三品一标”协同发展的新格局。


| | | |

呼和浩特市农畜产品质量安全中心派业务人员参加全国农业农村系统2022年为期近三周的“网上冬训行动”