呼和浩特市人民政府

呼和浩特市农畜产品质量安全中心赴土默特左旗开展饲料质量安全监测抽样工作及瘦肉精检测督察指导

2022-05-11 17:26 | 呼和浩特市农畜产品质量安全中心   
| | | | |

为切实强化饲料质量安全监管,提高畜产品质量安全保障水平,促进畜牧业高质量发展。根据《内蒙古自治区农牧厅关于印发<内蒙古自治区2022年饲料质量安全监管工作方案>的通知》(内农牧饲发[2022]162号)的要求,和市农牧局《2022年饲料质量安全监管工作方案》。

2022年5月11日呼市农畜产品质量安全中心和土左旗农牧业综合服务保障中心到土左旗内蒙古蒙锐牧兴饲料有限公司,内蒙古四季春饲料有限公司,内蒙古兆禾欣牧饲料有限公司,呼和浩特正邦饲料有限公司开展饲料抽检工作,共抽取牛羊猪浓缩料、配合饲料等20个批次。

同时与饲草饲料科负责同志一道对土左旗兵州亥六牧养殖场的两家养殖散户进行养殖环节瘦肉精现场检测及督导工作。

工作人员详细询问疫情对企业生产的影响、工作人员心理状态的状况,查阅了动物进场、养殖检疫、动物产品出厂、瘦肉精抽检、消毒等记录,实地检查了养殖状况、留样观察室、检测室。并要求畜牧养殖企业在日常及节假日期间做好动物入场,动物产品出厂和瘦肉精抽检工作,做到动物核证验物后入场,确保动物产品安全出厂。

当天,一行工作人员还对获得名特优新农产品企业代表发放了证书。

下一步,呼和浩特市农畜产品质量安全中心将继续加强对饲料抽检、瘦肉精检测相关的督导工作,保障首府动物产品质量安全。

通过开展饲料抽检、瘦肉精检测工作,进一步提高了我市农畜产品质量安全监管水平,保障我市农畜产品质量安全,消除农畜产品质量安全重大隐患,守住农畜产品质量安全底线,确保不发生重大农畜产品安全事件。


| | | |

呼和浩特市农畜产品质量安全中心赴土默特左旗开展饲料质量安全监测抽样工作及瘦肉精检测督察指导