农机安全生产督查检查(二)

2020-12-23 13:01 | 呼和浩特市农机监理所   
| | | | |
为加强农机安全管理,消除事故隐患,确保冬季农机安全生产,近日,市农机安全监理所一行4人,先后到玉泉区、回民区、清水河县农机监管站督查冬季农机安全生产工作,并对当前农机安全生产工作提出指导意见。

督查组认真听取了农机监理部门开展冬季农机安全生产工作的情况以及农机牌证照管理发放情况、档案管理情况、农机监理经费落实情况的汇报。重点对内蒙古铁锤农机商贸有限责任公司进行安全生产检查,与合作社负责人、工作人员、机手等进行深入交流,详细了解农业机械安全生产情况、农机安全生产责任制贯彻落实情况、宣传教育尤其是警示教育的开展情况等。同时,督察组人员对农机库房、油库、维修间等进行安全检查,对于发现的安全隐患能够立即整改的要求责任人立即整改,一时难以整改到位的明确整改责任人限期整改,确保整改措施落到实处。


督查组针对存在的一些问题提出了整改意见并要求:一、要将农机安全监理信息管理系统业务规范化,档案管理规范化。二、监理部门作为农机监理工作的“一线阵地”,一定要抓住安全生产工作不放松,时刻保持警惕,及时排查农机安全隐患,确保不发生较大以上农机安全事故;对辖区内发生农机事故及时报送,妥善处理,做好台账记录工作,促进农机安全监理工作进一步规范化、科学化,确保双节期间农机安全生产形势平稳,推动全市农机安全生产形势稳定向好。三、要加强宣传教育,提高安全生产意识,突出宣传,注重多措并举,充分利用条幅、展板、手册、宣传单等多种形式强化宣传效果;要加强对安全生产法律法规的培训,强化对实用新技术新机具理论与实际操作的培训,提高驾驶操作人员的技能水平;要认真落实排查工作,切实搞好集市、农机大户、农业合作社等重要场所的隐患排查工作,减少农机事故的发生率,有效保障全市农机安全生产正常运转。




| | | |

农机安全生产督查检查(二)