呼和浩特市农牧局督查组赴托克托县督查农机安全生产工作

2021-03-12 10:37 | 呼和浩特市农机监理所   
| | | | |

311日上午,呼和浩特市农牧局督查组赴托克托县就春耕备耕期间、全国“两会”期间和复工复产安全防范工作开展农机安全生产督察检查,督查组由市农牧局副局长郑建中同志带队,局机关纪委、农机科、市农机监理所、执法支队相关人员会同托克托县农牧局有关同志进行督导检查。

督查组随机抽查了托克托县文林农机专业合作社和农庆祥养殖农民专业合作社,重点排查合作社资质管理、制度建设、农业机械挂牌、场地建设、安全管理、油料草料存储等内容,及时发现安全隐患并对合作社负责人提出整改方案现场填写《安全生产现场检查记录》,明确隐患类别、整改措施、责任单位等,能立即整改的立即整改,不能立即整改的要限期整改,市所定期督导托克托县农牧业机械管理总站发现的隐患整改进展情况进行督办和复查。

督察组在检查过程中发放营商环境调查问卷征求了意见建议,同时开展农机安全生产宣传,发放农机安全宣传挂图农机安全宣传扑克等宣传材料,并为联合收割机免费粘贴农机安全专用反光贴农机安全操作流程图,让机手时刻认识到安全的重要性。

郑建中同志托克托县农机安全监管工作给予充分肯定的同时,就做好当前形势下农机安全生产工作提出了建议:一农机监理部门和合作社务必把安全生产放到重要位置,切实压实责任,扎实做好全国“两会”期间和复工复产安全防范工作,强化安全检查巡查,发现问题及时交办督办。二是针对此次检查发现的问题要作为共性问题去督导其他合作社去整改,油料草料要单独堆放,要符合安全的存放条件,张贴明显的防火标志,确保隐患排查到位、整改到位。加强安全培训教育要做好农机安全生产培训工作,进一步强化合作社、机手的安全生产红线意识,努力营造稳定良好的农机安全生产环境,确保春耕期间不发生农机安全事故。


| | | |

呼和浩特市农牧局督查组赴托克托县督查农机安全生产工作