呼和浩特市人民政府

呼和浩特市农牧局党建引领“农机服务” 产业发展共同体成立大会召开

2021-08-04 09:35 | 呼和浩特市农牧局农机机械化科   
| | | | |

为全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,认真贯彻落实市委关于建立健全党建引领机制要求,提升农村党组织的服务能力,助推乡村振兴战略落地见效。

82日,由呼和浩特市农牧局牵头的党建引领农机服务产业发展共同体成立大会在和林县巧什营镇讨速号村召开。呼和浩特市农牧局、呼和浩特市农牧局机关第二党支部、呼市农牧局农业机械化管理科,呼市农牧局农牧技术推广中心、和林县农牧局机关党委、和林县农机服务中心、巧什营镇党委、讨速号村党支部、农机合作社代表、种植大户代表等参加了成立大会

大会宣读了《党建引领“农机服务”产业发展共同体的批复》;审议通过了巧什营镇讨速号村党建引领农机服务产业发展共同体章程(草案)》,巧什营镇讨速号村党建引领农机服务产业发展共同体议事制度和议事机构草案)》和《巧什营镇讨速号村党建引领农机服务产业发展共同体日常工作制度和工作计划草案)》巧什营镇讨速号村党建引领农机服务产业发展共同体共建协议书草案)》;呼和浩特市农牧局与各成员单位党组织共同签订党建引领“农机服务”产业发展共同体协议书,并举行了揭牌仪式。

呼和浩特市农牧局副局长张志林做了讲话,强调一要充分发挥党建引领下产业发展共同体的核心作用,推动党建合力凝聚发展动力;二要充分发挥党建引领共同体的桥梁纽带作用,村委会、农机专业合作社要发挥主体作用,为壮大村集体经济发展提供保障;三要发挥党建引领共同体的服务协调作用,充分发挥各自优势力量,要主动沟通对接,积极帮助解决实际问题,促进农机服务产业健康有序发展。

通过共同体的成立,进一步强化党建引领,推动产业发展,充分发挥党建引领产业发展覆盖领域广、联系群众强的作用,组织各成员单位发挥各自职能优势,最终实现“联村兴产、带农富农、产业兴旺、共同富裕”的目标。


| | | |

呼和浩特市农牧局党建引领“农机服务” 产业发展共同体成立大会召开