呼和浩特市人民政府

呼和浩特市农牧技术推广中心召开2021年度全市农机化管理统计工作培训会

2022-01-20 16:44 | 呼和浩特市农牧技术推广中心农牧业机械化科   
| | | | |

    

为进一步提全市农牧业机械化统计工作人员的业务能力水平,确保统计数据的科学性、准确性、时效性,更好地为全市农机化发展提供决策依据。呼和浩特市农牧技术推广中心202211315组织召开2021年度全市农机化管理统计工作培训会。市农牧局农业机械化管理科宁鸿彬科长、宝乐日副科长,市农牧技术推广中心赵妤佳副主任,旗县区农牧技术推广(农机服务)中心分管领导、农机化管理统计员及市农牧技术推广中心农牧业机械化科全体人员参加了培训会议。会议特聘请原呼和浩特市农机管理总站农机化统计员范春艳做专班辅导。


会上,呼和浩特市农牧技术推广中心赵妤佳副主任做了开班讲话,并对全市农机化统计工作人员给予几点希望。呼和浩特市农牧局农业机械化科宁鸿彬科长对中心组织召开的此次培训会做出的努力给予肯定,并对当前和今后一个时期如何更好做好农机化管理统计工作提出了具体意见。

培训会上,呼和浩特市农牧技术推广中心农牧业机械化科负责人就农机化统计直报工作操作规范进行了详细解读、分析。总结梳理2021全市农机化统计工作中存在的问题,并对2021年度农机化统计年报的数据审核要点及重点指标解释进行了讲解和汇总同时安排部署了2022年的农机化统计工作任务。

通过此次培训,使各旗县区充分认识农机化统计工作的重要性,增强了工作人员的数据统计意识,确保各旗县区在今后工作中,认真做好统计数据报送,保统计资料的真实性、准确性、完整性和及时性,为农业科技、支农政策工作决策部署和实现农业农村的现代化提供可靠依据。

经过全体与会人员的共同努力,三天的全市农机化管理统计工作培训会圆满结束。


| | | |

呼和浩特市农牧技术推广中心召开2021年度全市农机化管理统计工作培训会