呼和浩特市人民政府

呼和浩特市农牧局赴回民区督导农机化及安全生产工作

2022-05-11 09:54 | 呼和浩特市农牧局农业机械化管理科   
| | | | |

510日,呼和浩特市农牧局农业机械化管理科及农牧技术推广中心农牧业机械化科赴回民区进行农机化及安全生产工作检查。

首先,回民区农牧水利局就农机化工作进展情况进行了介绍,随后一行人深入海西路农机市场进行监督检查。海西路农机市场是我市主要农机集中销售地,在春耕备耕期间起到了重要作用,目前农机市场内有经销企业20家左右。检查组人员相继调研了内蒙古宏英农机有限公司、呼和浩特市华宁农机等企业的销售情况,了解了今年春耕期间备货准备情况,同时就疫情期间企业存在的问题进行了交流,要求企业做到经营规范、进货手续齐全,销售台账健全,严把进货质量关、严格落实商品“三包”责任。检查组督促企业一定要加强落实农机安全生产责任制,对农机销售和维修人员进行安全生产教育,切实履行好安全生产主体责任。

根据自治区关于开展农机装备补短板工作通知,检查组深入呼和浩特市得利新农机制造有限公司,对该公司生产的马铃薯收获装袋机生产情况进行了调研,听取了公司负责人关于马铃薯收获装袋机的研发情况。据了解,由于目前马铃薯收获装袋机还没有鉴定大纲,无法使用农机购置补贴资金进行补贴,目前只能在市场上小范围内进行销售。检查组就目前存在的问题与企业负责人进行了探讨交流。

通过此次督导检查,规范和整顿了我市农机市场秩序,切实保障了消费者权益不受侵害,营造了安全放心的消费环境,保障了春耕备耕农机生产作业的顺利进行。


| | | |

呼和浩特市农牧局赴回民区督导农机化及安全生产工作