呼和浩特市农牧局召开全市高标准农田项目座谈会

2020-10-30 16:00 | 农田建设管理科   
| | | | |

 

为了贯彻落实9月份在河南省召开的全国高标准农田建设会议精神,加快推进全区高标准农田项目建设工作,自治区农牧厅农建处副处长陈文胜带领有关专业技术人员对我市土默特左旗、托克托县、武川县高标准农田建设情况进行了为期两天的现场检查指导,10月30日陈处长来我局就此次督导情况进行了总结,市农牧局张志林副局长、王强总农艺师、农田科工作人员以及各旗县区分管局长、高标准农田项目负责人参加了总结会。

会上,张志林副局长首先汇报了我市高标准准农田建设项目的总体情况,提出了项目建设中存在的问题以及下一步工作安排,各旗县区农牧局分管局长对本旗县区项目建设情况分别进行了汇报。陈文胜副处长对各旗县区存在的问题做了详细的解答,提出了建设性意见。

陈文胜副处长强调,呼和浩特市高标准农田建设在全区进度较快,市委、市政府领导支持力度大,各级农田建设队伍业务水平也较高。但项目设计水平偏低、已完工项目建设标准低、项目软件资料未达到验收标准,也是我市项目存在的普遍问题。下阶段要重点做好以下几方面工作,一是注重项目前期准备工作,严格把关项目的选址、设计、评审和批复;二是加强对项目实施过程中的监督、监管;三是及时做好项目备案;四是按期完成项目储备库更新,调整解决项目区重叠问题;五是按时按要求完成建设任务。



最后,张志林副局长对我市农田建设工作提出要求,要继续消化农牧厅提出的问题,理清工作思路,逐项落实工作;加快建设进度提高工程质量,保证按时完成2019年、2020年建设任务,同时积极推进2021年项目建设,全力做好我市高标准农田建设工作。

 


| | | |

呼和浩特市农牧局召开全市高标准农田项目座谈会