压实责任 强力推进2020年高标准农田建设

2020-09-24 11:00 | 农田建设管理科   
| | | | |

 

按照市委王莉霞书记在全市高标准农田建设暨伊利、蒙牛饲草料基地建设现场会讲话精神,各级各部门要提速度、赶进度,跑出高标准农田建设“加速度”,我局积极响应认真落实,加强对全市高标准农田建设项目管理力度,提高工作效率,积极推进项目建设进度。2020年9月23日,市农牧局组织专家对和林格尔县1.5万亩高标准农田建设项目初步设计方案进行了技术审查。至此,全市2020年25万亩建设任务除需要重新调整的建设任务外,全部完成了初步设计方案的技术审查工作。

和林格尔县1.5万亩高标准农田建设项目包括盛乐镇北倒拉板村、哈拉沁村、古力半忽洞村1.2万亩建设项目和中国农业科学院草业研究所3000亩示范项目。上午专家深入两个项目区进行了实地踏勘,了解项目区现状。下午在哈拉沁村党群服务中心召开了项目初步设计方案技术审查会。会上专家组询问村民代表和和林县农牧相关人员深入了解项目情况,并对项目设计方案进行了认真研究与讨论,认为项目设计方案总体可行,但仍然要进一步调查核实项目区水资源现状、土壤的ph值、有机质含量、重金属含量,优化土壤改良方法、防护林布局等方面内容。

项目实施后,项目区灌溉设施、机井水源配电设施、田间作业道路等农业生产配套设施将得到改善,农田耕作水平和农产品市场化水平会得到有效提升,粮食产量和农民收入也随之提高,为农牧业高质量发展助力,为农村全面小康做贡献。

 


| | | |

压实责任 强力推进2020年高标准农田建设