武川县2019年高标准农田建设项目通过竣工验收

2021-01-15 17:00 | 农田建设管理科   
| | | | |

2021年1月14日-15日,市农牧局组织农业、水利、林业、机电等方面专家组成项目验收组,对武川县2019年3万亩高标准农田建设项目进行了竣工验收。

两天时间里,验收组首先在武川县农科局观看了武川县高标准农田项目建设纪录片,听取了项目建设、设计、施工和监理单位对项目实施情况的汇报。随后深入项目区,对照设计文件核实了项目工程内容,实地检查了各施工标段工程实体和配套设施设备的安装情况。接着查阅了各施工标段的工程管理资料和施工质保资料等项目档案资料。最终汇总内、外业存在的问题,形成《2019年武川县高标准农田建设项目验收整改意见》。

专家组认为该项目基本按照施工合同约定和已批复的设计文件完成了各项工程建设内容,工程质量基本达到设计要求,质保资料基本齐全,试运行正常,一致同意工程通过竣工验收。要求建设单位按照《整改意见》中提出的问题逐项整改完善,形成书面整改报告报市农牧局备案。

武川县2019年3万亩高标准农田建设项目是全市首个申请竣工验收的项目,为全市2019年项目竣工验收开了好头。项目总投资3600万元,通过项目建设将低压管道灌溉方式改为高效节水滴管方式,年节约水量212.18万m³,灌溉水利用系数由原先的0.77提升到0.9。项目建设还改善了当地农业生产条件,为粮食增产、农业增效和农民增收奠定了基础,以马铃薯为例,亩均增收效益约1713元。

参加本次竣工验收的有验收专家组,市农牧局农田建设管理科,武川县农牧和科技局分管局长和高标办成员,项目设计、监理、施工单位代表。


| | | |

武川县2019年高标准农田建设项目通过竣工验收