2021年全市高标准农田建设项目 通过技术审查 全面开工建设

2021-03-22 17:25 | 农田建设管理科   
| | | | |

为了加快推进我市2021年高标准农田建设进度,高质量高效率完成全年建设任务,2月19日到3月中旬,呼市农牧局组织专家组对2021年7个项目旗县区逐一进行了项目初步设计技术审查,完成项目批复,做好开工前准备工作。

2021年我市共承担高标准农田建设任务51.2万亩,第一年实施旱作高标准农田项目。全市项目涉及30个项目区近百个村,任务量大,内容复杂。任务下达后各项目旗县区行动迅速,很快分解任务,落实项目地块,完成项目选址和勘察测量工作,2月底前全部完成项目初步设计报告编制,市农牧局组织专家组深入项目区实地踏勘,召开初步设计技术审查会,我市2021年项目已全部通过技术审查,进入施工招投标和施工前准备工作,3月21日,全市召开高标准农田建设项目开工仪式现场会,标志着我市2021年度项目全面开工。

接下来我局将进一步落实高标准农田建设工作领导小组职责,加强对项目管理和监督检查力度,保证在规定时限内高质量完成建设任务。一要深入项目旗县区进行调研指导,严格质量管理,坚持数量、质量、生态相统一的原则,努力打造精品工程,创建示范项目。二要定期调度项目建设进度,跟踪资金拨付情况,建立调度台账,及时解决项目建设中存在问题,加快推进项目建设进度。三要结合乳业振兴,以饲草料基地建设为切入点,打造优质奶源饲料基地。四要推广建设质量安全和标准化生产等方面先进技术,鼓励采用经济适用的新材料、新技术、新设备,提高工程质量和施工效率。


| | | |

2021年全市高标准农田建设项目 通过技术审查 全面开工建设