托克托县2021年高标准农田建设项目初步设计方案通过技术审查

2021-02-22 11:55 | 农田建设管理科   
| | | | |

2021年2月19日-21日,市农牧局组织农业、水利、林业、机电、概算五个专业专家组成项目评审组,对托克托县2021年21.5万亩高标准农田建设项目进行了初步设计技术审查。

三天时间里,专家组实地踏勘了托克托县2021年7个项目典型项目片块,充分了解了项目区现状和村民意愿。在托县农牧局召开了托克托县2021年21.5万亩高标准农田建设项目技术审查会,对7个设计方案逐一进行了评审,认为项目设计方案总体可行,但仍要对水利设计、农业措施、防护林栽植、概算编制以及建筑物图件等方面内容进一步完善,3日内完成方案修改,进行批复。

评审会后召开了项目设计总结会,针对各个项目涉及相同内容制定了统一的标准,规范了项目初步设计方案的编制,为后期施工过程中项目管理提供了保障。

2021年托克托县共承担21.5高标准农田建设项目,涉及5个乡镇34个村,包含高效节水滴灌工程和渠道衬砌工程,其中包括0.5万亩旱作高标准农田示范项目,任务量大,范围广,内容复杂。此次对所有项目进行集中评审,节省了时间,提高了效率,统一了设计标准,为下一步工作奠定了基础,为项目能够保质保量按时完工提供了保障。

参加本次项目初步设计技术审查的有评审专家组、市农牧局农田建设管理科、托克托县农牧局领导及相关工作人员和设计单位项目负责人。


| | | |

托克托县2021年高标准农田建设项目初步设计方案通过技术审查