呼和浩特市人民政府

自治区农牧业技术推广中心检查呼和浩特市2022年优质高效增粮示范行动项目落实情况

2022-04-18 11:18 | 呼和浩特市农牧技术推广中心粮油经济作物技术科   
| | | | |


412日至413日,自治区农牧业技术推广中心粮油处李丽君副处长、马日亮推广研究员、市农牧局种植业科乔娜副科长以及市农牧技术推广中心粮油经济作物技术科技术人员,组成联合检查组深入托县、赛罕区检查2022年优质高效增粮示范行动项目落实情况。

检查组一行、托县农牧局胡老友副局长、托县农牧技术推广中心石利民主任及技术人员,首先在托县农牧局召开座谈会,对托县承担的玉米千亩示范片的实施内容进行了深入讨论并提出了指导性意见和建议,指出项目要抓住“三区”(即技术攻关区、评比展示区和示范推广区)建设这个重点,同时围绕全市大豆玉米带状复合种植技术推广等重点任务,结合自身实际,因地制宜开展大豆玉米带状复合种植带型、密度等重点试验研究,做好玉米无膜浅埋滴灌技术的大面积示范。座谈会后检查组赴项目实施地河口管委会下滩村进行了实地查看。

  
  

次日,检查组一行、赛罕区农牧局张海军副局长、赛罕区农牧技术推广中心董步平主任、技术专家及种植大户在赛罕区巴彦街道添密湾村委会召开座谈会,对赛罕区承担的玉米千亩示范片的方案内容进行了深入讨论和进一步细化,指导选择适宜玉米大豆品种,指岀开展密度试验应充分考虑现有机具改装情况,鼓励间作大豆上使用降解地膜方面的有益尝试。同时安排了大豆高产创建任务的具体内容。座谈会后检查组赴项目实施地赛罕区巴彦街道添密湾村进行了实地查看。

今年呼和浩特市共承担8个千亩示范片建设任务,其中玉米4个、水稻1个,马铃薯1个、谷子1个、特色作物1个。该项目聚焦主要粮食作物,因地制宜推广优质高效种植技术,项目的实施将有力促进全市农业高质量发展。截至目前,已对土左旗、托县、赛罕区完成检查。



| | | |

自治区农牧业技术推广中心检查呼和浩特市2022年优质高效增粮示范行动项目落实情况