呼和浩特市人民政府

全市玉米大豆带状复合种植技术现场观摩会在玉泉区召开

2022-04-22 10:48 | 呼和浩特市农牧技术推广中心办公室   
| | | | |

420日,谷雨第一天,呼和浩特市农牧局在玉泉区连家营村组织召开了全市玉米大豆带状复合种植技术现场观摩会,市农牧局副局长高凤芹和种植业科负责人、市农牧技术推广中心主任王建华和相关业务科负责人、任务旗县区农牧局分管局长和推广中心负责人、技术人员等参加了现场观摩会。

在连家营村技术观摩现场,3台新购的4行玉米密植播种机错位排开,上午10点,合作社人员完成调试后,市农牧局高凤芹副局长宣布播种开始,3台带着划线横杆标尺的播种机缓行前进,中间空出的大豆种植带宽南北一致。玉米大豆带状复合种植开播现场采用4行玉米4行大豆的带型模式,先种玉米,五一节后种大豆。市农牧技术推广中心科技人员在现场进行技术指导,根据株行距测算玉米亩种植密度为5100株,达到了玉米大豆带状复合种植的密度要求。

近日,承担玉米大豆带状复合种植任务的旗县区抓住春耕时节,陆续开始了玉米播种,多数种植大户采用4行玉米4行大豆的带型模式,托县于17日开始播种玉米,赛罕区一个种植大户的播种机采用了北斗导航无人驾驶操作系统,带型宽度、行进方向非常精准。和林县一个种植合作社也购置安装了北斗导航操作系统。清水河县及和林县山区种植任务落实地块是旱作农业区,要在五一后开始玉米播种,其他任务旗县区预计在本月底前可全部完成玉米大豆带状复合种植的玉米播种面积。


| | | |

全市玉米大豆带状复合种植技术现场观摩会在玉泉区召开