2020年武川县饲草料基地保障项目培训会顺利召开

2020-12-31 11:27 | 呼和浩特市农牧局信息科   
| | | | |

   
  

由呼市农牧局、武川县农牧和科技局主办,内蒙古草业协会承办,组织武川县种植大户、养殖大户、承担燕麦草项目人员等共130余人参加武川县饲草保障基地建设项目技术培训会。自治区农牧厅饲料饲草处王建龙处长在会议上进行了发言,对我市饲草产业,尤其对武川县燕麦草发展予以充分肯定。王建龙处长首先对呼和浩特市和武川县2020年饲草保障基地建设项目圆满完成及培训会顺利的召开表示了祝贺。市县两级农牧部门深入贯彻国务院奶业振兴政策、自治区农牧业高质量发展方案,做了大量的具有前瞻性、突破性的工作。立足武川县的环境、气候、区位优势,找准了方向,抓住了关键点,使今年武川县的饲用燕麦种植初步形成产业发展的良好开端。武川县地处农牧交错带,气候干旱冷凉,昼夜温差大,历史上就是适宜燕麦生长的地区。

武川县发展饲用燕麦产业,对国家粮食及重要畜产品安全、农牧交错带量水而行、种养结合、农牧业结构调整,当地农牧民增收,农业面源污染防治,作物倒茬轮作,降低土传病害都有着巨大的经济、社会、生态效益,通过饲草产业发展为当地农牧民找到一个。自治区饲草料保障基地项目的实施有三点重要意义:一是中央自治区各项政策惠民发展政策的贯彻和落实,2020年在经济、社会、绿色高质量发展上都取得了不错的成绩。二是通过政策引导,为广大农牧民找到一个正确的发展方向和增收致富的新渠道。三是项目以产业化的思路,从种子、种植、加工、仓储、利用都做了有力支撑。特别是强化了武川县在呼和浩特市乳产业链条中的地位。

下一步,自治区农牧厅、市农牧局要加大对武川县饲用燕麦种植的扶持力度,使武川县饲用燕麦产业做大做强,成为呼和浩特市、内蒙古自治区、乃至全国的重要饲用燕麦主产区。


| | | |

2020年武川县饲草料基地保障项目培训会顺利召开