呼和浩特市人民政府

自治区农牧业技术推广中心在呼和浩特市开展饲草产业发展情况考察及工作对接

2022-04-27 11:00 | 呼和浩特市农牧技术推广中心饲料饲草技术科   
| | | | |

41821日、22日、24日及25日,自治区农牧业技术推广中心饲料饲草技术处石泉副处长及技术人员同呼和浩特农牧技术推广中心饲料饲草技术科技术人员组成工作组,赴托克托县、和林格尔县、武川县、土默特左旗和清水河县就饲草产业发展情况进行了工作对接和实地考察。

    

本轮考察的一项重点工作是与我市饲草产业重点旗县区的饲料饲草技术部门进行工作对接,就饲草产业发展情况进行详细了解。首先,通过与旗县区饲料饲草技术部门进行座谈,考察组对各旗县区的饲草种植企业情况、饲草种类、种植面积、产量、存在问题以及养殖场粗饲料使用的总体情况进行了解。随后,考察组到各旗县区典型饲草种植基地进行了实地查看,详细了解苜蓿草等饲草返青情况、品种、产量、以及存在的盐碱化、灌溉技术问题等。

考察组还赴内蒙古星连星牧业白皮营牧场、内蒙古圣牧高科第十三牧场、内蒙古艾林牧业大梁牧场等草牧业形势监测点,以及内蒙古犇伊牧业土左旗万头牧场等典型牧场进行实地考察。考察组对牧场使用的饲草干草品种、青贮玉米的价格、来源、储存使用等进行了解,同牧场负责人就目前饲草市场行情、本地饲草生产存在的问题等进行了座谈交流。

本轮考察对接工作,加强了自治区、呼和浩特市和旗县区三级饲料饲草技术部门之间的互相交流,深化了各级饲料饲草技术服务部门对我市各旗县区饲草产业发展情况和存在问题的认识,为下一步各级协调做好饲草产业技术服务工作打好了基础。


| | | |

自治区农牧业技术推广中心在呼和浩特市开展饲草产业发展情况考察及工作对接