呼和浩特市农牧局召开2021年全市兽医工作会议暨新修订《动物防疫法》培训会

2021-02-24 11:30 | 兽医科   
| | | | |

为贯彻落实2021市委农村工作会议和全市农牧局长工作会议精神223日,呼和浩特市农牧局梅花副局长主持召开了2021年全市兽医工作会议暨新修订《动物防疫法》培训会。市农牧局兽医科、畜牧科和市动物疫病防控中心、动物卫生监督所、兽药监察所、铁路动物卫生监督检验站、农牧业综合行政执法支队负责人,各旗县区农牧局分管领导及各相关站所负责人参加会议。

会上市动物疫病防控中心、市动物卫生监督所、市兽药监察所分别安排了各单位2021年主要工作。市农牧局梅花副局长发表讲话,简要回顾了“十三五”特别是去年兽医工作开展情况,对今年重点工作进行了全面部署,要求各级兽医工作者要切实提高政治站位,强化履职担当,毫不松懈抓好重大动物疫病防控,强化动物防疫监督管理,深入推进兽医社会化服务,加强兽医兽药行业安全生产和生物安全监管等。会议强调要提前做好春季动物防疫准备工作、加大违法违规调运活畜行为整治力度、严格落实动物防疫各项制度措施,扎实做好全年兽医工作,全面完成今年各项目标任务,为不发生区域性重大动物疫情,保障畜产品质量安全,助力全市畜牧业健康稳定发展做出应有贡献。


会议还进行了新修订《动物防疫法》的培训,邀请了内蒙古农业大学杜雅楠教授对新修订《动物防疫法》进行解读,通过培训学习进一步加强了兽医工作人员对法律法规的认识理解,对认真贯彻落实《动物防疫法》和依法开展工作起到积极促进作用。



| | | |

呼和浩特市农牧局召开2021年全市兽医工作会议暨新修订《动物防疫法》培训会