呼和浩特市人民政府

新冠疫情防控与动物疫病防控 “两手抓 两不误”

2022-03-16 14:05 | 呼和浩特市动物疫病预防控制中心   
| | | | |

当前,呼和浩特市新冠肺炎疫情防控形势严峻,市动物疫病预防控制中心全力支援全市疫情防控工作,为市农牧局包联社区防疫人员提供部分防护用品,组织动员党员干部23人积极投身疫情防控一线,承担防疫卡点值班值守、核酸采样、消杀、督查等多项疫情防控工作。

春季是畜间动物疫病的多发季节,为了做好全市2022年春季重大动物疫病的防控工作,市动物疫病预防控制中心在全面做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,提前谋划,起草了2022年度重大动物疫病免疫、监测、流行病学调查、消毒等工作计划,为市农牧局部署2022年动物防疫工作提供依据。积极与内蒙古自治区动物疫病预防控制中心沟通落实全市动物疫病强制免疫疫苗,预计3月下旬到位。与市财政局沟通落实疫苗等防疫物资的经费,现已完成动物疫病计划免疫疫苗的政府采购预公告,待经费下达后可及时招标采购。目前春季重大动物疫病集中免疫工作的准备工作已经就绪,待自治区提供的强制免疫疫苗到位后,全市的春防工作马上展开,保证按时完成春防任务。

市动物疫病预防控制中心要求各旗县区动物疫病预防控制机构要在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时也要做好动物疫病的流调、排查、消毒等工作,有储备疫苗的可根据情况提前开展春防免疫注射工作,同时各地也要做好畜间疫情的应急值班和应急处置准备,以确保我市畜间疫情的清净。


| | | |

新冠疫情防控与动物疫病防控 “两手抓 两不误”