自治区农牧厅相关领导来我市开展自治区级龙头企业实地抽查审核工作

2020-11-20 17:45 | 乡村产业发展科   
| | | | |

 为贯彻落实《内蒙古自治区党委农村牧区领导小组办公室  内蒙古自治区农牧厅  关于印发2020年农牧业农村牧区高质量发展十大行动计划的通知》(内党农牧办发〔20201号)精神,推进2020年自治区农牧业产业化重点龙头企业认定和运行监测工作,根据《内蒙古自治区农牧业产业化重点龙头企业认定和运行监测管理办法》要求,自治区农牧厅乡村产业发展处调研员赵智勇带队,联合自治区农畜产品质量安全中心副主任云岩春、自治区供销合作社主任科员张鹏飞、内蒙古农牧业产业化龙头企业协会综合部部长李阳组成审核工作组,于20201120日对我市申报2020年自治区级龙头企业的部分企业开展了实地抽查审核工作,重点了解龙头企业规模、运行、带动农牧户等方面的情况。我局郑建中副局长、乡村产业发展科相关人员陪同。

审核工作组通过座谈和调研,听取了企业关于建立完善与农牧民利益联结机制方面的进展情况,同时与会的龙头企业负责人针对产业化融合发展、农企利益联结、产业集群建设、“三品一标”体系建设等工作中遇到的实际问题与工作组进行了深入讨论和交流。

 通过此次审核工作开展,我们不仅掌握了我市自治区级重点龙头企业的发展情况和农企利益联结机制现状,而且通过对我市龙头企业经营现状的了解,对培育农牧业产业化联合体、产业集群发展等工作部署有了更清晰的理解和认识,理清了思路、明确了方向,为我们下一步工作开展奠定了良好基础。



| | | |

自治区农牧厅相关领导来我市开展自治区级龙头企业实地抽查审核工作