呼和浩特市举办全市农经干部业务能力提升培训班

2020-11-27 16:35 | 呼和浩特市农业经营管理站   
| | | | |

 

为进一步加强全市农经干部的凝聚力和业务能力,切实提高农经工作效率,2020年11月26-27日,全市农经干部业务能力提升培训班在呼和浩特市东蓬假日酒店举办。全市各旗县区农牧局分管局长、经管站长和业务人员及市经管站业务人员共计80余人参加培训。

会议由市农业经营管理站站长鲁勇智主持,内蒙古自治区农牧业经营管理站副站长侯惠琴、市农牧局副局长郝志勋、市农牧局合作经济指导科王红梅科长出席开班仪式,内蒙古自治区农牧业经营管理站副站长侯惠琴做了动员讲话,讲话对十九届五中全会中就深化农村改革精神做了解读,同时对今后如何做好土地承包管理、产权制度改革、新型经营主体建设、发展集体经济和宅基地工作提出要求,认真学习领会中央、自治区有关农村经营管理的政策,增强履职意识,圆满完成各项工作。接着市农牧局副局长郝志勋讲话,对全市农经人员提出二点要求,一是要准确把握农村经营管理工作总体要求,要坚守政治责任,突出工作重点,紧密结合本地区本部门实际,着重在深化农村改革上下功夫,在加强制度建设上谋突破,在创新体制机制上见真章,在狠抓落实上求实效;二是要全面落实农村经营管理各项工作。最后郝志勋副局长强调,农村经营管理工作事关党的农村基本政策贯彻执行,事关深化农村改革各项措施落地见效,事关农民群众权益维护保障。各旗县区要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示批示,围绕全面完成“三农”领域重点工作,强化统筹协调,充实加强农村经营管理工作力量,为实施乡村振兴战略提供坚强保障。市农牧局合作经济指导科王红梅科长安排了农村宅基地下一步工作,同时要求旗县区尽快开展2019年农村社会化服务的验收工作,落实实施好2020年的社会化服务项目。

 

培训班为期2天,自治区农牧业经营管理站统计科王宏宇科长、市农业经营管理站站长鲁勇智、副站长陈文霞、业务骨干云小军分别就农经统计报表指标解释及注意的问题、宅基地管理与改革政策解读、土地承包政策及有关流转政策解读和家庭农牧场、农民专业合作社、社会化服务项目实施管理作了详细讲解。

通过本次专题培训,进一步提升了农经系统干部的业务水平,增进了工作交流,为全市农经工作的发展提供了强有力的人才保障。


| | | |

呼和浩特市举办全市农经干部业务能力提升培训班