呼和浩特市农牧局 邀请行业专家和相关部门领导共绘“十四五”蓝图

2020-12-28 10:04 | 呼和浩特市农牧局信息科   
| | | | |

 

1223日下午,呼和浩特市农牧局为了绘制好“十四五”农牧业和农村发展蓝图,邀请自治区农牧厅领导、中国农业科学院草原研究所、农业农村部规划设计院、内蒙古农业大学、内蒙古农科院专家教授和市相关委办局的同志以及在我局工作的人大代表政协委员(共计25名),对“呼和浩特市农牧业农村‘十四五’规划”、“呼和浩特市中国乳都总体规划”、“农牧业产业‘十四五’规划”和“呼和浩特市蔬菜‘十四五’规划”进行了深入研讨。呼和浩特市农牧局党组书记、局长刘月平同志主持研讨会。

刘月平同志首先介绍了四个规划的编写过程和编制思路以及首府农牧业和农村改革的重大工程项目等情况,恳请与会的专家领导同志们提出修改意见。

专家领导同志们从不同角度提出了宝贵的建议。归纳建议,大家总体上感觉是规划有点宏观,理论性过强,可操作性不强,具体的重点的核心的产业项目阐述不够,措施不得力,还有一些提法和定位不准确等等。

刘月平同志基本同意大家所提意见,并对大家表示感谢。对四个编写组提出要求,要求四个规划编写组的同志们继续认真学习习近平总书记关于生态文明建设和视察内蒙古时的一系列重要讲话精神,深入学习十九届五中全会精神,“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”。规划内容要立足本地,紧扣国家产业发展政策,所列重点项目要与国家和自治区重点扶持方向相一致,有利于争取国家和自治区项目;要认真梳理专家和领导们提出的意见建议,认真学习领会,继续深入调研,找准方向,着力重点,随时与专家领导们沟通,形成具有可操作性强,科学合理定位准确的规划,于1月上中旬完稿。

局党组成员及局属环节干部参加研讨会,聆听了专家和上级业务部门领导对规划的剖析,明白了规划初稿存在的问题,各位副局长各负责一个规划编写组,接下来将组织编写人员认真学习党和国家关于乡村振兴和农村改革方面的政策特别是习近平总书记的系列讲话精神。继续深入调研,广泛征求意见,按期完稿。



| | | |

呼和浩特市农牧局 邀请行业专家和相关部门领导共绘“十四五”蓝图