市确权办督促和林县土地承包经营权确权登记颁证扫尾工作并进行土地确权验收

2021-03-22 11:08 | 呼和浩特市农业经营管理站   
| | | | |

3月17日-19日,由郝志勋副局长带队的市农村土地承包经营权确权登记颁证工作验收组一行,对和林县农村土地承包经营权确权登记颁证扫尾工作进行督促并开展土地确权验收工作,和林县农牧局分管副局长吕瑞兵、县经营管理站站长、县经管站包乡干部及验收第三方作业单位等参加了工作汇报会议。

会上,和林县经管站站长向验收组汇报了和林县农村土地确权登记颁证工作情况。郝志勋副局长听取汇报后强调要积极与县政府沟通,并进一步统筹协调各乡镇、村工作,对未确权的村组和承包户进行细致排查,全面摸清未确权的主要问题和原因,因地制宜、分类指导,依法依规制定解决措施和办法,通过民主协商、调解仲裁等方式解决土地确权颁证过程中的遗留问题,最大限度地化解矛盾纠纷,解决暂缓确权的难题,争取应确尽确,切实推进确权扫尾工作。

郝志勋副局长还强调要充分认识土地承包经营权确权登记颁证验收工作的重要性,县农牧局要协调各乡镇、村与技术服务单位加强沟通配合,各负其责,确保核查验收工作顺利完成。

会后,按照国家、自治区的规定,承包地确权检查验收采取抽样、实地检查的办法进行验收,在抽取样本时,按照样本覆盖所有作业标段的原则,抽取了全县9个镇的9个村,对40户农户的164块承包地进行了外业实测检查。查看了县、乡、村三级综合管理类档案、确权类、纠纷类、特殊载体类档案,查看了和林县确权工作补助资金使用情况,并对和林县农村土地确权登记颁证数据库进行了质量检测工作。


| | | |

市确权办督促和林县土地承包经营权确权登记颁证扫尾工作并进行土地确权验收