呼和浩特市人民政府

呼和浩特市乡村振兴统筹发展中心积极组织开展疫情防控工作

2021-10-24 19:05 | 呼和浩特市乡村振兴统筹发展中心   
| | | | |

当前,我市已发现市外关联本地确诊病例,疫情防控形势严峻复杂,为全面贯彻落实党中央关于疫情防控工作的决策部署和自治区党委、市委工作要求,按照市农牧局疫情防控工作的安排部署,呼和浩特市乡村振兴统筹发展中心高度重视,积极响应,迅速安排部署相关工作。

一是及时通过网络、微信群等媒体传达自治区、市防疫工作会议精神和市农牧局工作部署,要求干部职工严格落实各项疫情防控工作要求。不传谣、不信谣,主动支持和配合疫情防控工作,进一步提高防范意识,落实个人健康防护措施,非必要不外出、不聚集、不离呼,尽量减少网上购物,取快递时做好消杀,确保疫情防控各项工作措施扎实有效到位,要求所有人员保持24小时开机,随时待命,服从小区和各地指挥部指挥。

二是积极组织中心各科室进行筛查排除风险。要求所有人员密切关注官方公告,通过扫码等方式仔细核对自己与确诊病例和疑似病例行程是否有交集,并留意身边次密切接触者,活动轨迹重合的立即向所在地社区、疾控中心、疫情防控工作指挥部、中心领导报告。

三是充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。按照局机关党委的安排部署,从中心党支部在职党员和积极分子中征集10名志愿者报备到局机关党委。按需求将分次到社区协助完成疫情防控等相关工作,保持随时待命状态。目前已有多名党员干部到居住社区参加一线抗击疫情志愿者服务活动。

下一步,我中心全体干部职工将严格执行上级防控工作部署,积极落实各项防控措施,在保证人员安全的情况下尽职尽责正常开展各项工作,为全市乡村振兴统筹发展不懈努力。


| | | |

呼和浩特市乡村振兴统筹发展中心积极组织开展疫情防控工作