呼和浩特市人民政府

2021年农作物和畜禽种质资源普查工作视频培训会顺利召开

2021-08-27 12:05 | 呼和浩特市农牧技术推广中心种业发展科   
| | | | |

2021826日,“2021年农作物和畜禽种质资源普查工作视频培训会”顺利召开,呼和浩特农牧局设立分会场。

此次培训会由自治区农牧厅组织召开,种业管理处蒙志刚处长主持会议,王雨锋巡视员在开班仪式上作了重要讲话,强调了做好农业种质资源普查保护是推动我区现代种业发展的重要抓手,此项任务责任重大、任务艰巨、时间紧迫,要求各级相关部门要奋发进取,攻坚克难,全面落实好各项普查保护任务,确保打好种业翻身仗首仗告捷,为提高粮食和重要农产品供给保障能力、保持经济社会持续健康发挥发展做出应有贡献。

市农牧局张志林副局长、种业管理科巴特尔科长参加开班仪式,市县两级农牧技术部门和部分企业的专业技术人员共计35人参加了培训。

培训的主要内容有:农作物普查和征集行动及系统调查的技术规范解读、农作物种质资源普查与征集行动进展和注意事项、畜禽遗传资源普查信息系统操作方法及问题解答、畜禽遗传资源普查技术和普查工作要点等方面。培训课件图文并茂,老师讲解深入浅出,受到培训人员的一致好评,收到了良好的培训效果。

通过此次培训,进一步深入落实党中央、国务院决策和全国农业种质资源普查电视电话会议精神,明确我市农作物、畜禽种质资源普查工作的重点内容,指导各地区有序落实普查工作方案,确保普查工作按照时间节点顺利完成。


| | | |

2021年农作物和畜禽种质资源普查工作视频培训会顺利召开