呼和浩特市人民政府

全国种业企业扶优工作推进视频会顺利召开

2021-11-26 09:51 | 呼和浩特市农牧技术推广中心种业发展科   
| | | | |

20211124日下午,为全面落实种业振兴行动方案,“全国种业企业扶优工作推进视频会”在京召开,主会场设在农业农村部。

为深入贯彻全国推进种业振兴电视电话会议精神,呼和浩特市农牧局特设立盟市级分会场,并邀请呼和浩特市发改委、呼和浩特市统计局、呼和浩特市财政局、呼和浩特市商务局等委办局及我市优秀种业企业代表列席参会,呼和浩特市农牧局副局长张志林、局种业管理科、呼和浩特市农牧技术推广中心主任王殿清以及呼和浩特市农牧技术推广中心种业发展科参加了此次视频会议。

会议由农业农村站副部长张桃林主持,会上就支持种业企业发展经验举措、种业企业扶优相关工作作了部署安排,并请金融代表、优秀种业企业代表及科研院所代表、高校代表等进行了表态发言及经验交流。最后农业农村部党组书记、部长唐仁健做了重要指示。唐仁健部长强调,要充分落实扶优政策,培育国际顶尖种业龙头企业,企业强则种业强。要建立以企业为主体、产学研深度融合、育繁推一体化发展的现代种业体系,推动有关企业与科研单位、金融机构和种业基地融合对接,为种业振兴培育中坚力量,系统布局,有序推进种业振兴。

视频会议结束后,呼和浩特市农牧局副局长张志林同志,与企业代表进行了深入交流,询问了我市种子企业发展中存在的瓶颈问题,并强调了企业在打好种业翻身仗中的重要作用,鼓励企业要大胆创新,补齐种业发展的短板,抓住全国种业振兴的契机,不断提高市场竞争能力,带动我市种业水平整体提升。


| | | |

全国种业企业扶优工作推进视频会顺利召开