呼和浩特市农牧技术推广中心蔬菜园艺技术科举全力对现代都市农业示范园区进行功能提升及设施改造

2021-04-22 10:59 | 呼市农牧技术推广中心蔬菜园艺技术科   
| | | | |

2021,蔬菜园艺技术科结合自身职能职责,在2020年以及今年年初园艺中心开展的示范园区建设的基础上,进一步提升园区示范辐射带动功能,着力加强示范园区的基础设施建设,逐步构建我市都市现代园艺作物优质绿色高效技术的展示窗口和辐射源,以及基层农技人员开展指导服务的综合服务平台。4月份完成的具体内容如下:

一、示范园区保护地设施基础功能的提升

按照中心前期规划安排,保护地设施统一更换新棚膜,对极个别因前期种植模式造成的设施内严重缺土的温室进行大量回填土工作。为确保园艺作物试验示范工作高质量、高标准进行,在回填土的过程中结合施入大量生物有机肥与羊粪肥,为园艺作物的健康有机栽培提供了保障。

二、示范园区道路改造提升工作

示范园区建设中,道路建设是必不可少的,它对于园区整体功能的高效发挥起着重要作用。经过园艺中心领导班子多次与地铁公司接洽商谈,园区东西走向近3000平方米的道路,去年开始土方动工,今年43日开始混凝砼筑,预计本月底施工结束。

三、积极准备与中国农业科学研究院蔬菜花卉研究所合作的露地蔬菜30亩品种区域展示试验示范工作

为了高质量、高标准地推进此项试验,技术人员做大量的前期工作,目前已经完成深翻土地、靶磨土块,下一步将有序安排清捡草根、生物有机肥及羊粪肥的施入,并按照田间试验设计进行土地的平整等一系列工作,确保在5月中旬能够分区域按品种定植,最终达到露地蔬菜品种区域品比试验高标准示范展示目的,为加快我市露地蔬菜品种更新换代步伐作出积极努力。


| | | |

呼和浩特市农牧技术推广中心蔬菜园艺技术科举全力对现代都市农业示范园区进行功能提升及设施改造