呼和浩特市人民政府

呼和浩特市农牧局召开警示教育大会

2022-02-10 11:59 | 呼和浩特市农牧局机关纪委   
| | | | |

为了深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会、自治区纪委十一届二次全会和市纪委十三届纪委二次全会各项部署要求,积极落实好市委巡察意见和市委党建评议会指出的问题整改,进一步严明纪律规矩,正风肃纪,强化警示和纪法震慑,发挥警示教育作用,巩固拓展作风建设成果,持之以恒纠“四风”树新风,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。29日,呼和浩特市农牧局召开了全局警示教育大会,会议由市农牧局党组成员、副局长田立军同志主持,市纪委驻农牧局纪检组,二、三、四级调研员,总农艺师、总畜牧师,党总支、各党支部书记及委员,各科室负责人及二级单位班子成员参加此次大会。

会上,田立军同志通报了我局查处的3起违纪违法典型案例,以案释疑,以案明纪,以案醒人进行了深入剖析。涉及的二级单位负责人分别作了表态发言。最后,市农牧局党组书记、局长刘月平同志就围绕如何深化警示教育、强化自律意识、严守纪律规矩,不辜负党和人民的信任,为与会人员讲了一堂生动的廉政党课,并提出了四个方面的具体要求。

会议指出,全局上下坚决贯彻全面从严治党要求,认真履行主体责任和监督责任,在派驻纪检监察组监督推动和全力协助下,有力惩处违纪违法问题,持之以恒整治“四风”,严肃查处了一批违纪违法案件,形成了正风肃纪、违法必究的强大震慑,提振了干群信心,净化了农牧系统风气。但同时也要看到,全局党风廉政建设的形势依然严峻复杂,值得我们高度重视和警惕。一是理想信念动摇,思想道德滑坡。二是敬畏意识缺失,侥幸心理抬头。三是责任履行不力,管控力度不够等问题。

会议强调,全局广大党员干部职工要从以上案例中深刻汲取教训,引以为戒,牢固树立纪律意识、规矩意识,时刻绷紧纪律和规矩之弦,不踩违法乱纪“黄线”、不越纪律“红线”、严守党纪国法“底线”,带头遵纪守法,本着对自己、对家庭、对组织、对社会高度负责的态度,时刻警醒自己,摒弃侥幸心理,培养良好的情趣爱好,做到知敬畏、存戒惧、守底线,彻底从思想深处摒弃侥幸心理,真正把纪律要求转化为行动自觉。全局各党支部要切实履行好全面从严治党主体责任,进一步强化对党员干部职工“八小时内外”的教育、管理和监督,对出现的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,深入推进各类违法问题的治理,对典型案例及时通报曝光,以案说纪、以案促改,强化教育、警示和震慑,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。

会议要求,第一,要加强理论武装,筑牢思想防线。第二,要常怀敬畏之心,守好规矩底线。第三,要正确认识监督,自觉接受监督。第四,要强化“两个责任”,加强廉政建设。希望大家做一个进步的人,既要干事立业,更要干净廉洁;做一个聪明的人,“聪明的人以别人的教训教育自己,愚蠢的人以自己的教训警醒别人”;做一个清醒的人,违纪违法的事坚决不做、诱惑的事拒绝去做、尽责的事认真去做;做一个清白的人,不辜负党和人民的信任。


| | | |

呼和浩特市农牧局召开警示教育大会