市农牧局机关纪委会同派驻纪检监察组开展疫情防控监督检查

2020-02-01 10:30 | 机关纪委   
| | | | |

2020131日,市农牧局机关纪委会同派驻纪检监察组对落实《呼和浩特市农牧局关于印发<石东路办事处新型冠状病毒肺炎疫情防控社区督导服务工作方案>的通知》情况开展监督检查,并对自治区《关于在全区疫情防控工作中受理违纪违法问题检举举报的公告》中5个受理范围问题主动开展了问题线索摸排。

检查了市农牧局党员干部主动投入防控疫情阻击战情况。我局对主动请愿参加疫情防控的15名党员干部分3个组,分别派驻在市电子局小区等5个小区开展防控工作。检查中,15名党员干部能够主动发挥党员模范作用,及时协助社区开展小区疫情防控工作,缓解了社区防疫工作人手紧张问题。检查中了解到,我局15名党员干部获得了所驻小区居民的高度认可,缓解了居民对疫情的恐慌情绪,近了群众情,暖了百姓心。

检查了7个督导服务小组工作开展情况。监督检查人员暗访了我局督导的石东路办事处所辖社区(村),经暗访了解:截至目前督导工作开展顺利,督导服务小组人员均与社区(村)进行了对接,及时开展了督导工作。暗访了金都小区、金熙家园、万盛家园3个小区,了解到督导服务组人员走访过小区,并对社区进行过督导;迎春巷社区、三里营东、西社区及碱滩村负责人表示督导服务组人员均与社区工作人员共同开展了社区防疫工作,有力、有序的推动了社区防疫工作。

突击检查了我局在职党员向居住地社区报道情况。突击走访了金桥开发区惠民社区、六中社区、迎春巷社区,抽查了我局在职党员到岗情况,在职党员均已到岗配合社区开展防疫工作。

针对《关于在全区疫情防控工作中受理违纪违法问题检举举报的公告》中5个受理范围问题进行了摸排,未发现有关问题线索。

局机关纪委提醒:一是我局广大党员干部务必要时时戴好口罩,在做好自身防护基础上开展好工作,在居民区负责出入登记、入户走访工作过程中要坚守“1米安全线”;二是防疫点工作人员要及时更换口罩,口罩等防疫物资缺少的要及时与社区沟通;三是督导服务组工作人员提醒好社区工作人员对一次性口罩等防疫期间使用的医疗垃圾做好妥善处理。



| | | |

市农牧局机关纪委会同派驻纪检监察组开展疫情防控监督检查