呼和浩特市农牧局关于切实抓好正风肃纪工作,确保清明节期间风清气正

2020-03-30 10:00 | 机关纪委   
| | | | |

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强疫情防控和作风建设的重要论述及指示批示精神,切实抓好新冠肺炎疫情防控条件下的正风肃纪工作,防止“四风”反弹回潮,确保节日期间风清气正,根据局党组工作安排和派驻纪检监察组监督要求,现将有关事项通知如下。

一要严格落实责任。各科室、各二级单位要从讲政治、讲大局的高度,认真履行全面从严治党主体责任,主要负责人要认真履行第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,把锲而不舍落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”作为一项重要政治任务,以上率下,模范遵守廉洁自律有关规定,自觉抵制不良风气,切实以严明的标准、严格的举措保证各项纪律要求落到实处。要认真履行领导、执行、推动、教育之责,严格落实各级纪委有关文件规定和局党组、纪检组提出的清明期间正风肃纪各项要求,对清明期间纠“四风”、严作风工作早研究、早部署,开展好节前提醒教育、节日监督管理、节后情况反馈工作。

二要严明纪律规定。各科室、各单位要高度重视,紧盯清明节点,严格落实当前新冠肺炎疫情防控的各项要求,带头倡导移风易俗、抵制歪风邪气,切实做到令行禁止、清廉过节。做到“四个严禁”:严禁违反防疫期间祭扫的相关要求;严禁公款、公物、公车进行私人祭扫、踏青、旅游、探亲访友、宴请等活动;严禁接受管理服务对象安排的车辆、宴请、住宿、购物、旅游及其他事项;严禁借祭扫名义讲排场、比阔气、搞铺张浪费;严禁组织和参与各类封建迷信活动等违法违纪行为;

三要强化监督检查。局机关纪委要会同派驻纪检监察组按照市纪委监委要求,切实履行主体责任和监督责任,强化监督执纪问责,紧盯“四风”老问题,关注新表现,结合单位实际,采取明察暗访、随机抽查等方式强化监督检查。同时,畅通内部监督渠道,及时受理干部群众举报,拓宽问题线索来源,抓好清明节期间的正风肃纪工作。

四要严肃查处问责。坚持执纪从严、有责必问。对检查发现和干部群众举报的清明期间“四风”等问题,一律按照顶风违纪处理,要发现一起、查处一起,对典型案例公开通报曝光,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的科室和单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,不断释放严格监督执纪问责的强烈信号,确保风清气正、廉洁过节。

监督举报办公室:市农牧局办公楼313室(机关纪委)

监督举报电话:0471-4365919   18748110110。


| | | |

呼和浩特市农牧局关于切实抓好正风肃纪工作,确保清明节期间风清气正