市农牧局关于做好2020年“五一”、端午期间深化作风建设,坚决纠正“四风”问题的通知

2020-04-30 09:30 | 机关纪委   
| | | | |

为深入贯彻落实十届自治区纪委六次全会和十二届市委十次全会、十二届市纪委六次全会各项部署要求,按照市农牧局党风廉政建设和局党组工作安排、派驻纪检监察组监督要求,在疫情防控常态化前提下持续紧盯重要时间节点,切实纠正“四风”,教育和引导广大党员干部把纪律和规矩挺在前面,努力营造崇廉尚俭的节日氛围现将有关事项通知如下:

一要提高思想认识,深化作风建设。各科室、各二级单位要要提高政治站位,切实担负起全面从严治党的主体责任,把巩固拓展落实中央八项规定精神成果、驰而不息纠正“四风”作为重要政治任务,对节日期间纠治“四风”工作早安排、早部署、早提醒,强化责任落实,采取针对性有效性措施,坚持抓常、抓细、抓长,坚决防止不正之风反弹回潮。

二要紧盯突出问题,严明纪律规矩。部门单位领导干部要发挥好“头雁效应”,广大党员干部职工要在做好疫情防控、推进复工复产、恢复正常经济社会秩序等各项工作的同时,以更高的政治自觉,更实的行动举措,与党中央落实中央八项规定精神有关要求对标对表,模范遵守相关纪律要求,主动抵制歪风邪气,既不搞各种形式主义、官僚主义,也不搞违规使用公款、公车、公物等享乐主义、奢靡之风,真正做到廉洁、清爽、规矩过节。

三要强化监督检查,形成有力震慑局机关纪委要会同派驻纪检监察组按照自治区和市纪委监委要求,切实履行主体责任和监督责任,强化监督执纪问责,紧盯“四风”老问题,关注新表现,结合单位实际,采取明察暗访、随机抽查等方式强化监督检查。同时,畅通内部监督渠道,及时受理干部群众举报,拓宽问题线索来源,抓好“五一”、端午期间的正风肃纪工作。

四要精准实施治理,严肃执纪问责坚决落实中央纪委“越往后执纪越严”的要求,“五一、端午期间的“四风”问题线索要优先处置、严查快办、绝不姑息。坚持以“零容忍”的态度严肃处理,对顶风违反作风纪律规定的,一经查实,不论职务高低坚决予以查处,严肃追究责任,不仅要给予当事人处分,还将严肃追究责任,并点名道姓通报曝光违纪行为。

监督举报办公室:市农牧局办公楼313室(机关纪委)

监督举报电话:0471-4365919  18748110110



| | | |

市农牧局关于做好2020年“五一”、端午期间深化作风建设,坚决纠正“四风”问题的通知